Вышли: Австралия 04:30 Объем сданных строительных объектов кв/кв Прогноз: 1.3% Факт: 0.2%

Главный экономист Всемирного банка призывает ФРС отсрочить повышение ставок

Take-profit.org
Главный экономист Всемирного банка призывает ФРС отсрочить повышение ставок

ФРС рискует вызвать «панику и хаос» на развивающихся рынках, если решит повысить ставки в сентябре, предостерегает главный экономист Всемирного банка, Каушик Басу.

Неопределенность экономических перспектив Китая и ее влияние на мировую экономику говорят о том, что повышение ставки на следующем заседании ФРС будет иметь негативные последствия, утверждает он.

По его словам, повышение ставок приведет к оттоку капитала с развивающихся рынков и к резким колебаниям их валют. Более того, вероятное укрепление доллара будет препятствовать экономическому росту США.

С начала месяца ФРС давала смешанные сигналы относительно повышения. Тогда как обстановка на рынке труда продолжает улучшаться, законодатели обеспокоены, что рост доллара и обвал цен на сырьевые товары отразятся на инфляции.

Глава ФРС, Джанет Йеллен неоднократно отмечала, что ставки будут повышены в этом году, впервые с 2006. Однако до конца года осталось всего три заседания Комитета по операциям на открытом рынке.

Басу подчеркнул, что прогноз Всемирного банка, согласно которому мировая экономика прибавит 2.8% в июне, попал под угрозу, из-за спада в развивающихся экономиках, таких как Китай и Бразилия, а также замедления роста развитых экономик, кроме США,

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ