Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

График рисков от Societe Generale

Take-profit.org
График рисков от Societe Generale

Societe Generale представил свой ежеквартальный график рисков, грозящих мировым финансовым рынкам, иначе называемых «черными лебедями». Как видно, Китай является самым крупным из них.

«Последние события показали, что эффект от «жесткой посадки» китайской экономики может оказаться серьезнее, чем предполагалось,» - утверждают аналитики SocGen. «Таким образом, мы ожидаем дальнейшего ослабления юаня.»

Далее, аналитики выделяют второй риск – новую глобальную рецессию. «Более масштабный, чем ожидалось спад в развивающихся экономиках может повлечь за собой глобальную рецессию,» пишут они. «Реакция компаний, потребителей и политических специалистов на происходящее покажет, удастся ли этого избежать.»

«Черные лебеди» - это риски, которые практически невозможно предугадать. Однако этот график SocGen предостерегает, что назревают существенные экономические и геополитические проблемы, которые нельзя выпускать из внимания.

Впрочем, специалисты видят и 3 благоприятных фактора: В США следует ожидать увеличения инвестиций, которые будут стимулировать производительность и рост реальной заработной платы; в Европе и Японии ценовые мультипликаторы будут расти быстрее, чем ожидалось; а процесс внедрения реформ мировыми экономиками наберет оборотов.

Обратите внимание, что на графике отсутствует риск выхода Греции из Еврозоны, однако на горизонте появился риск выхода Великобритании из ЕС.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ANZ
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ