Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7

Производство меди активно сокращается

Take-profit.org
Производство меди активно сокращается

В текущем году цена на медь снизилась на 18% и торгуется в районе недавно достигнутых минимумов 6-ти лет, сообщают аналитики компании Fort Financial Services. Однако на новой торговой неделе стоимость металла продемонстрировала позитивную динамику, показав рост на 5,43%.

Основным драйвером повышения цены выступила компания Glencore, которая приняла решение о крупном сокращении объемов производства меди в 2015 году. Компания прекращает производить медь на срок 18 месяцев на территории двух штатов Африки. Принятие данного решения состоялось в рамках программы реструктуризации. Цель компании – предотвратить дальнейшее снижение цены. Как утверждают эксперты, это будет способствовать снижению глобального производства меди на 2.2%.

Большинство горнодобывающих компаний также снижают расходы, реализуют активы и замораживают проекты, чтобы укрепить балансы, тогда как Китай - крупнейший потребитель меди, на долю которого приходится около 40% ее потребления, замедлил потребление промышленных металлов.

На прошлой неделе эксперты товарного рынка Barclays указали на превышение производства металла над спросом. В 2015 году разница составляет 344 000 метрических тонн. Между тем, расхождение между спросом и производством наблюдается уже второй год подряд. В последнее время на Лондонской бирже металлов запасы меди стали сокращаться, тем не менее, объемы все еще превышают прошлогодние в два раза, отмечают аналитики FortFS.

С обзорами Вы можете познакомиться подробнее на сайте: www.fortfs.com

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Великобритания
Фунту грозит кошмар июня 2016-го
США
Нефть просела до $68 за баррель
США
Биткоин уже достиг «дна» этого года
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ