Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.2% Факт: 0.1%

Занятость в США будет стабильно расти до конца года

Take-profit.org
Занятость в США будет стабильно расти до конца года
Экономика будет стабильно прибавлять новые рабочие места в будущие 4 месяца и снизит уровень безработицы до менее 5%, показал индекс, оценивающий обстановку на рынке труда США.
 
Индекс тенденций занятости, включающий в себя 8 ключевых показателей рынка труда,  резко вырос в августе, достигнув 128.82. 
 
«Солидный прирост индекса в августе предполагает, что в будущие месяцы не стоит ожидать снижения темпов роста занятости,» - отмечает Гэд Леванон, управляющий директор The Conference Board. «Безработица, вероятно,  снизится до менее 5% к концу года.»
 
В пятницу стало известно, что экономика прибавила 173,000 новых рабочих мест в августе, против 245,000 в предыдущие два месяца. Однако экономисты  - не обеспокоены, утверждая, что предварительные показатели занятости за август  были слабыми, с тех пор, как  экономика вышла из рецессии в середине 2009. Позже, после корректировки, эти цифры значительно возрастали.
 
В августе безработица упала до 5.1%, минимума с апреля 2008, с 5.3%.
 
«Экономика, вероятно, прибавит 2.5 млн рабочих мест,» - отмечает президент ФРБ Сан-Франциско, Джон Уильямс в интервью для  The Wall Street Journal. 
 
Впрочем, безработица ниже 5% окажет большее давление на ФРС относительно повышения процентных ставок. По мнению центробанка, инфляция начнет расти быстрее, как только безработица снизится до менее 5%. 
 
Однако некоторые экономисты утверждают, что безработица может упасть намного ниже, не повысив инфляционного давления, из-за необычайно большого числа американцев, которые не могут найти работу на полный день.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ