Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 132.2 Факт: 138.4

Перед открытием Американских рынков. Фундаментальный обзор

Take-profit.org
Перед открытием Американских рынков. Фундаментальный обзор

Фьючерсы на американские индексы демонстрируют рост сегодня за час до открытия американских площадок. Фьючерс широкого рынка SP 500 торгуется в плюсе на +1.64%, прибавляя 31.50 пунктов. Индекснаиндустриальный DOW в плюсе на +1.60%,прибавив 258 пунктов. WallStreetоткроется в зеленой зоне, после закрытия площадок в понедельник в связи с государственным праздником.

Напомним, что в пятницу американские рынки закрылись резко негативно на фоне выхода официальной статистики о состоянии рынке труда и возросшей вероятности повышения процентной ставки.Индексы потеряли более, чем 1 процентперед выходными.

Ранее, в Азии, рынки отторговались разнонаправленно после выхода откровенно слабой статистики об объёмах китайского импорта и экспорта. Замедления Китая продолжает подтверждаться цифрами официальной статистики. Согласно вышедшим данным,несмотря на все меры поддержки экономики и рынков со стороны Китайского Центрального Банка, а также девальвации Юаня, Китайский импорт снизился на 13.4 процента за май- июль, тогда как объём экспорта сократился на 5.5 процента. Несмотря на это, Китайский ShanghaiComposite смог прибавить почти 3 процента по итогам торгового дня и закрыться в зеленой зоне. Рост происходил на малых объёмах и перед закрытием китайского рынка. Возможно не обошлось без вмешательства регулятора. Наэтом фоне Японский Nikkei закрылся в минусе на 2.4 процента.

В Европе рынки продолжают торговаться позитивно -второй день подряд. Рост европейских площадок возможно поддержит американские индексы,но торговый день для Америки снова обещает быть волатильным. Европейские индексы (Германский DAX, Британский FTSE, Французский CAC 40)в среднем прибавляют 1.36 до 2 процентов.
Пара EURUSD подрастала до уровней 1.1230, где сработавшие стопы у сильного уровня 1.1200 заставили евро отступить обратно к 1.1173.

Пара USDJPY снижалась до 118.98 на негативной статистике по Китаю, но потом оттолкнулась от важного технического уровня 118.75 и получив поддержку на европейской сессии вернулась на уровни 120.00. За час до открытия американских рынков USDJPY торгуется на уровне 119.95

Рынки нефти после вчерашнего снижения, сегодня пытаются корректироваться, незначительно подрастая. Фьючерсы на американскую нефть WTI торгуются сегодня во вторник по цене $45.51 за баррель, теряя $0.54, сократив потери с трех процентов. Фьючерсы на британскуюBrent торгуются по цене 49.00, в плюсе на 1.76%.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом FortFinancialServices.

 

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
США
Торговая война может усугубиться
США
Капитализация XRP сократилась на $9 млрд
Великобритания
Соглашение по Brexit-у будет подписано в октябре
Европа
Британский фунт восстановится: Goldman Sachs
Великобритания
RBC Capital ожидает отскока фунта
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ