Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5% Факт: 0.5%

FTSE 100 начал неделю с роста

Take-profit.org
FTSE 100 начал неделю с роста
В понедельник британский индекс вырос, тогда как акции Glencore PLC  - подорожали, после того, как горнодобывающая компания объявила о планах снизить задолженность.
 
FTSE 100  прибавил 1.2%, до 6,113.11, после того, как потерял 3.3% на прошлой неделе.
 
Акции Glencore PLC выросли на 12%, после того, как компания заявила, что принимает меры для снижения задолженности на  $20 млрд. 
 
В этом году акции Glencore упали до минимума, после того, как цены на металл оказались под давлением, обусловленным обеспокоенностью из-за  экономического спада в Китае. В понедельник Shanghai Composite просел на 2.5%. Подорожали, также, и акции других компаний, так, Antofagasta PLC, производящая медь, прибавила 7.2%, а Anglo American PLC  - 2.9%.
 
Однако акции  Associated British Foods потеряли 2.4%, после чего компания, в собственности которой находится известная розничная  сеть Primark, объявила, что ее прибыль за этот год будет ниже, чем в прошлом, на фоне укрепления фунта и снижения доходов от сахарного подразделения.
 
Впрочем, прибыль компании за год должна оправдать ожидания аналитиков, озвученные в июне. Акции Tesco PLC , тем временем, сползли на 0.2%. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Morgan Stanley
CHF/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ