Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Валютные резервы Китая сократились на $93.9 млрд из-за интервенций центробанка

Take-profit.org
Валютные резервы Китая сократились на $93.9 млрд из-за интервенций центробанка
Валютные резервы Китая сократились до $3.56 трлн, по состоянию на конец августа, из-за интервенций Народного банка Китая на валютный рынок, с целью остановить отток капитала и поддержать юань.
 
Валютные резервы в августе потеряли $93.9 млрд, по сравнению с июлем, и сокращаются уже 4-й месяц подряд. 
 
«Сегодняшние цифры говорят о том, что центробанк Китая расходует свои резервы не так быстро, как предполагалось,»  - отмечает Джулиан Эванс-Причард, экономист Capital Economics.
 
По его подсчетам, Народный банк Китая продал около $110 млрд в прошлом  месяце, пытаясь поддержать юань, тогда как отток капитала в августе составил около $130 млрд, после $75 млрд в июле.
 
Китайский юань был привязан к доллару, что способствовало его росту против валют торговых партнеров Пекина и негативно сказывалось на экспорте.
 
11-го августа центробанк девальвировал юань, чтобы привести валюту в соответствие с другими и предоставить рыночным силам право определения его обменного курса. Однако стремительная распродажа, которая началась после девальвации, дала понять, что Пекин может продолжить ослабление юаня, с целью оживить экономический рост, застав врасплох центробанк.
 
Народный банк Китая обратился к двум стратегиям, способным предотвратить дальнейшее ослабление юаня. Во-первых, на открытии торгов, центробанк предоставляет государственным банкам руководство по рекомендованной цене валюты, соответствующей комфортным уровням центробанка.
 
Во-вторых, центробанк осуществляет интервенции на валютный рынок, покупая юань и продавая доллар. Аналитики Société Générale прогнозируют, что объемы проданных валютных резервов могут составить $280 млрд за 12-месячный период после девальвации.
 
«Резервы центробанка-  не безграничны,» – отмечает Société Générale. «$1 трлн – это максимум, который он  может продать.»
 
Тем временем, китайские компании осуществляют крупные инвестиции за рубежом, а также конвертируют июнь в доллар, чтобы выплатить внешнюю задолженность, способствуя оттоку капитала из страны.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ