Вышли: США Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: -1.208M
113.24
-0.13%
0.9929
-0.04%
0.7217
+0.24%
1.2625
+1.11%
1.1363
+0.39%
1.3351
-0.3%

Пришло время выходить в наличность?

Take-profit.org
Пришло время  выходить  в наличность?
Мебейн Фабер, инвестиционный директор Cambria Investments утверждает, что его аналитическая модель дает сигнал к 100%-ному выходу из рынка. 
 
Эта модель основана на сравнении текущих цен на акции с их скользящими средними  за последние 10 месяцев. Как показало тестирование, она помогла бы избежать худших обвалов Уолл-Стрит с 1901 и со временем увеличить  прибыль.
 
Однако, несмотря на то, что Фабер предрекает крах, не все аналитики разделяют его точку зрения, и немногие инвесторы готовы последовать его совету и сбросить все акции, приводя на это ряд причин:
 
1.« Только в сентябре»: Бытует мнение, что фундаментальные показатели в сентябре – традиционно неутешительные. Поэтому вряд ли стоит полностью выходить в наличность, полагаясь только на них. 
 
2.Сложно справиться со стрессом: Сбросить все акции и остаться с наличностью, тогда когда рынок будет расти – непростое испытание для нервов. Или же пытаться повторно войти в рынок  во время краха – не лучше. 
 
3.Акции по-прежнему опережают другие активы: Несмотря на то, что многие фондовые рынки сегодня  переоценены по историческим стандартам, они все еще показывают лучшую динамику, чем другие альтернативы. S&P 500, к примеру торгуется с коэффициентом цена/прибыль, равным 18, довольно высоким по прошлым меркам. Однако на каждые вложенные  в акции  $100, вы получаете около $5.50 чистой прибыли, против $2.17, в случае 10-летних казначейских облигаций.
 
4.Лучше инвестировать в стоимость, чем пытаться спрогнозировать рынок: Алан Мехам из Arlington Value отмечает, что игнорирует краткосрочную динамику рынка и не пытается предугадать, к примеру, на каких отметках будет S&P 500 к концу года. Вместо этого, он ищет возможности купить акции преуспевающих компаний по выгодным ценам. 
 
5.Не стоит следовать на 100% ни одному совету: по мнению Эндрю Смизерса, финансового консультанта Кэмбриджского университета, долгосрочный инвестор, желающий сбалансировать риск и прибыль, должен держать около 80% средств в акциях  и 20% - в наличности, тогда как даже самому убежденному «медведю» не стоит сокращать  долю акций в своем портфеле до менее 60%
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ