Вышли: ЕС Индекс настроений в деловой среде Прогноз: -20.1 Факт: -20.9
Вышли: Германия Индекс настроений в деловой среде Германии Прогноз: -18.8 Факт: -15
Вышли: Британия Изменение числа заявок по безработицы Прогноз: 20.1 K Факт: 20.8K
Вышли: Британия Чистые займы государственного сектора Прогноз: 1.1 B Факт: 2.11B
Вышли: Британия Уровень средних зарплат и премий Прогноз: 3.3 % Факт: 3.4%
109.44
-0.17%
0.9984
+0.11%
0.7125
-0.43%
1.2904
+0.06%
1.1347
-0.19%
1.3328
+0.23%

Россия и нефть

Take-profit.org
Россия и нефть

Состоялись мирные переговоры Франсу Олланда и Ангелы Меркель с Москвой, которые теперь позволяют с оптимизмом смотреть на экономику России в будущем. Мирное соглашение может привести к отмене санкций со стороны США, что послужит хорошим толчком для развития российской экономики, считают аналитики компании Fort Financial Services.

Тем не менее, на Россию большее влияние оказывает ситуация с нефтью. Добыча и экспорт нефти составляют примерно половину доходов российского бюджета. Рост нефти укрепляет рубль, тем самым позволяя гражданам России увереннее себя чувствовать.

На протяжении последних лет в Северной Америке невероятно сильно выросли объемы по добыче нефти. В связи с этим маловероятно подорожание сырья в ближайшей перспективе, хотя предсказать цены на нефть очень сложно.

Россия не сможет возобновить высокие темпы роста экономики, даже в случае возвращения цен к уровню лета 2014 года. Дело в том, что модель роста экономики уже исчерпана. Дорогая нефть лишь позволяла несколько заделывать трещины в системе, которая уже начала разрушаться. Задолго до падения цен на нефтяное сырье было зафиксировано падение уровня инвестиций и российского производства.

Тем не менее, Владимир Путин настроен оптимистично, заявив о том, что корректировка стоимости энергоресурсов была ожидаемой и не является критичной. По мнению президента страны, влияние на цены «черного золота» оказало появление на мировых рынках новых игроков с огромными объемами сырья, а также увеличение экспорта Ирана.

На протяжении длительного времени Россия жила при стоимости нефти несколько выше сотни долларов США. На данный момент власти РФ ориентируются на цену 50-60 долларов. Указанный уровень трудно назвать для РФ комфортным, но в целом он считается приемлемым, утверждают аналитики FortFS.

С обзорами Вы можете познакомиться подробнее на сайте: www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ