Вышли: США Заявки по безработице Прогноз: 227 K Факт: 206K
Вышли: США Индекс цен на импорт м/м Прогноз: -1 % Факт: -1.6%
Вышли: ЕС Пресс-конференция ЕЦБ Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Канада Цены на жилье на первичном рынке Прогноз: 0 % Факт: 0%
113.63
+0.03%
0.9938
-0.01%
0.7223
+0.01%
1.2642
-0.1%
1.1360
+0.03%
1.3350
0%

Центробанк Китая предсказывает скорое завершение спада на рынке

Take-profit.org
Центробанк Китая предсказывает скорое завершение спада на рынке
После того, как на смену «бычьему» росту на рынке наступил спад, Чжоу Сяочуань, глава Народного банка Китая заверяет, что эта коррекция близится к концу.
 
В ходе 2-дневного заседания министров финансов и глав центробанков «Большой 20-ки» в Анкаре, он отметил, что «коррекция на фондовом рынке почти завершилась.» Более того, он подчеркнул, что юань стабилизируется, после девальвации в прошлом месяце.
 
Обвал на китайском фондовом рынке, который начался в середине июня, а затем девальвация валюты, обусловили опасения, что экономике грозит более существенный спад, чем предполагает Пекин, а на мировых рынках  началась распродажа китайской валюты, акций и облигаций. 
 
Глава центробанка признал, что на фондовом рынке раздулся «пузырь», из-за того, что инвесторы занимали деньги на покупку акций, добавив, что Shanghai Composite  вырос на 70% с марта по июнь. 
 
После того, как на рынке начался спад, правительство приняло соответствующие меры, наложив ограничения на покупку и продажу  акций государственными и частными брокерскими компаниями. Сяочуань, который, по некоторым данным, был противником агрессивной интервенции, пытался оправдать действия Пекина, направленные на остановку обвала рынка, заявив, что их целью было «предотвращение системных рисков».
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ