Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Фундаментальный обзор рынков от FortFinancialServices

Take-profit.org
Фундаментальный обзор рынков от FortFinancialServices

Ожидаемый за последние дни отчет с американского рынка труда, оказался совсем не тем отчетом, который ожидал рынок. Аналитики существенно промахнулись с прогнозом.

Так отчет официальной статистки от департамента труда (Non- farmpayrolls) показал, что за август американская экономика прибавила всего 173 000 рабочих мест, тогда как аналитики предсказывали рост на 217 000. Это были худшие цифры отчётности начиная с марта 2015 года. Также значения отчета за июль были пересмотрены в сторону повышения до 245 000.

Уровень безработицы снизился до 5.1%, ниже ожидаемого уровня 5.2 процента, а также ниже июльского значения в 5.3 процента, подкрепляя уверенность ФРС, что рынок труда в штатах чувствует себя уверенно.

Хотя вышедшие цифры оказались далеко от ожидания аналитиков, отчет показал рост почасовой оплаты труда на 0.3процента, выше «консенсус прогноза», а также выше июльского значения в 0.2 процента. Именно этот показатель может говорить о том, что сентябрьское повышения процентной ставки все еще «в игре».

Американские рынки открылись ниже после выхода статистики. Шансы на повышения процентной ставки все еще существенны. Хотя ответов на вопросы после выхода американского отчета о рынке труда стало не больше.

Индекс DOW снизился на 236 пунктов, теряя 1.45%, фьючерс на индекс широкого рынка SP 500 в минусе на 0.96%, высокотехнологичный Nasdaq в минусе на 1.31%

Обзор подготовлен аналитическим департаментом FortFinancialServices
 

Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ