Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Германия 19:00 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.4% Факт: 0.2%
Вышли: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: % Факт: -2.3%

Привлекательность золота теряется

Take-profit.org
Привлекательность золота теряется

Котировки золотого металла продемонстрировали снижение на прошлой торговой сессии. Отрицательное воздействие на курс золота оказывают такие факторы, как укрепление доллара США и восстановление рынка фондов в Америке, сообщают аналитики компании Fort Financial Services.

В начале текущей пятидневки цены на драгоценный металл поднялись к максимуму недели. Это было обусловлено массовым бегством инвесторов к низкорисковым активам на фоне приостановления развития экономики в КНР и расшатанной ситуации на мировых рынках фондов. Именно золотой металл лучше переносит нестабильность экономики, нежели акции и облигации. Стабилизация ситуации на мировых фондовых рынках снизило спрос на золото.

Со стороны окрепшего американского доллара было оказано давление на majors, не остался в стороне и драгоценный металл. Неопределенность вокруг китайской экономики в перспективе является выгодной для «желтого металла», выступающего в качестве актива-убежища. Ориентировочно четверть мирового спроса на золото поступает со стороны этого азиатского гиганта.

Аналитики FortFS считают, что рынком золота учтены в текущей цене ожидания в отношении сроков увеличения ставки Федрезервом США. Большинство аналитиков полагают, что рост физического спроса на золото со стороны Индии и Китая, крупнейших потребителей данного металла, в скором будущем маловероятен. Несмотря на публикацию слабого отчета от ADP из США, указавшего меньший рост количества вакансий в частном секторе, нежели прогнозировалось, а именно 190 000 в августе вместо ожидаемых 200 000, золото все же снизилось.

Более подробную информацию вы можете прочитать на сайте: www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/CAD Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ