Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.38
0%
0.9984
0%
0.7174
0%
1.2581
0%
1.1301
0%
1.3392
0%

Открытие Америки. Фундаментальный обзор

Take-profit.org
Открытие Америки. Фундаментальный обзор

Фьючерсы на американские индексы торгуются в зеленой указывая на позитивной открытие WallStreet. Участники рынка осторожничают перед выходом важнейшей завтрашней статистики- отчет по месячной безработице является важнейшим фактором, от которого будет отталкиваться ФРС США при принятии решения относительно процентной ставки на ближайшем заседании в сентябре.

По словам ФРС процентная ставка будет поднята если экономика США продемонстрирует устойчивое восстановления. Так по данным статистики рынок труда в штатах усиливается, но инфляция все еще находится ниже целевого уровня ФРС в 2 процента. Рынки заранее готовятся к выходу новости, объёмы торгов ниже среднего и внутридневные движения минимальны.

Чуть более часа до открытия американских рынков и фьючерсы на индексы в плюсе в среднем на 0.40%Рынки в Китае сегодня закрыты, и глобальный фон несколько спокойнее без негатива с китайских торговых площадок. Ранее сегодня, в отсутствии негатива из Китая, азиатские рынки восстанавливались, хотя волатильность остаётсяпо-прежнему высокой, развивающиеся рынки и валюты стран сырьевых экспортеров остаются под давлением на фоне обеспокоенности о последствиях и влиянии замедления китайской экономики, продолжающей определять настроение рынка.

Японский индекс Nikkei вырос впервые за последние четыре торговые сессии, прибавив по итогам дня символические 0.8 процента. Большинство азиатских бирж также выросли по итогам торгового дня, но уязвимость Австралии на фоне замедления Китая и ослабления новозеландского и австралийского доллара все же говорит о том, что азиатский регион находится под давлением.

Австралийский доллар упал на 0.3 процента к американскому доллару (0.7021) после выхода слабой статистики по розничным продажам. Общий азиатский индекс, за исключением Японии,MSCIснизился по итогу торгового дня четверга на символические 0.2 процента.

Европейские рынки также подрастают, Германский DAXв плюсе на 1.63 процента, британский FTSEв плюсе на 1.34 процента. Фьючерсы на американские рынки сегодня торгуются в плюсе.

На валютном рынке доллар сегодня стабилен к японскому йену, коррелируя с периодами восстановления глобальных рынков акции. Так валюта торгуется на уровнях 120.29. Евро торгуется вблизи значимого уровня поддержки 1.1200-1.1207, в ожидании заседания ЕЦБ, внимание рынка сосредоточенно на сигналах о продолжении политики количественного смягчения для поддержки экономики еврозоны.

Это окажет определённое давление на валюту еврозоны, и скорее всего пара будет торговаться ниже 1.2000.Большинствовалютразвивающихсястранпо-прежнемунаходитсяподдавлением. В пятницу рынок ожидает выхода важнейшей порции статистики по безработице в США, если данные покажут рост вероятности повышения ставки в сентябре, это окажет еще большее давление на развивающиеся рынки и их валюты.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом FortFinancialServices
 

Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ