Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Драги обещает продлить количественное смягчение, при необходимости

Take-profit.org
Драги обещает продлить количественное смягчение, при необходимости
В четверг ЕЦБ снизил свой инфляционный прогноз и оставил за собой право расширить и продлить программу смягчения, если возникнет необходимость.
 
На пресс-конференции Драги подчеркнул, что центробанк готов действовать, как только появится необходимость в дальнейших стимулах.
 
«Миролюбивые» комментарии президента ЕЦБ ослабили евро против доллара.
 
«Руководящий совет ЕЦБ будет пристально следить за входящими данными. Центробанк намерен использовать все доступные ему инструменты, в частности гибкость программы выкупа активов, в плане масштабов и продолжительности,» - отметил Драги.
 
«Эта программа оказывает благоприятный эффект на стоимость и доступность кредитов для компаний и домохозяйств. Она будет действовать до сентября 2016, и может быть продлена по необходимости, до тех пор, пока мы не убедимся, что инфляция движется к целевому 2%-ному уровню,» - продолжает он.
 
Центробанк понизил прогнозы по инфляции и росту экономики, на фоне спада на развивающихся рынках и обвала цен на нефть.
 
ЕЦБ ожидает, что в будущем году инфляция достигнет 1.1%, а ВВП прибавит 1.7%, против 1.5% и 1.9%, соответственно, прогнозированных в июне.
 
После этих комментариев Драги, общеевропейский STOXX 600 прибавил 2%. Евро, укреплявшийся против доллара весь август, потерял 0.8%, достигнув $1.112.
 
Напомним, что ЕЦБ сохранил ставку рефинансирования на отметке 0.05%, тогда как ставка по депозитам овернайт осталась на -0.20%.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ