Вышли: Япония 04:30 Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1% Факт: -0.1%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс цен производителей кв/кв Прогноз: 0.4% Факт: 0.5%

2008 – Не повторится

Take-profit.org
2008 – Не повторится
Несмотря на то, что рынки завершили прошлую неделю с небольшим приростом, американские акции пережили самую волатильную неделю за многие годы, на фоне обеспокоенности из-за  происходящего в Китае, мирового экономического  роста и угрозы дефляции.
 
Индекс волатильности VIX подскочил выше отметки 50, максимума со времен финансового  кризиса 2008.
 
Однако, последние экономические показатели США, включая заказы на товары длительного пользования и повышательную коррекцию прироста ВВП за второй квартал, рисуют благоприятную картину, подтверждая долгосрочный восходящий тренд.
 
Таким образом, ожидать повторения  сценария 2008 – не стоит.
 
Тогда как акции достигли пика осенью 2007, рынок не начинал  накаляться, до  следующей весны. К тому времени, по данным Bloomberg, уже проявились ряд тревожных сигналов, не только для рынка, а и для  всей экономики.
 
К примеру, ведущие экономические индикаторы падали уже 2 года подряд, тогда как новые заказы  - снижались уже 6 месяцев, а безработица росла уже полтора года.
 
Сегодня же, напротив, экономика США в довольно хорошей форме, несмотря на происходящее в Китае и на развивающихся рынках.
 
Ведущие индикаторы выросли, в среднем, на 4%, по сравнению с прошлым годом, число новых заказов – увеличивается, а создание новых рабочих мест – набирает оборотов.
 
Несмотря на то, что наступление «медвежьего» рынка – вполне вероятно, мало кто из экспертов утверждает, что текущие коррекции могут положить конец «бычьей» динамике, принимая во внимание солидный экономический рост и низкую вероятность повышения ставки ФРС в сентябре. 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
EUR/USD Продажа
Nomura
GBP/CHF Покупка
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ