Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

Экономический спад в Китае представляет угрозу для мировой экономики – МВФ

Take-profit.org
Экономический спад в Китае представляет угрозу для мировой экономики – МВФ
Экономический спад в Китае и ряд других рисков обещают серьезные трудности мировой экономике, если ведущие страны не примут соответствующих мер, заявили в МВФ.
 
«Эти риски носят понижательный характер, и их одновременная реализация обусловит значительное снижение мирових экономических перспектив,» - подчеркнул МВФ на саммите «Большой 20-ки».
 
«Для оживления экономического роста и снижения вышеупомянутой угрозы, необходимы совместные действия», - заключил фонд.
 
Во вторник управляющий директор МВФ, Кристин Лагард заявила, что фонд планирует понизить свой прогноз по мировому росту. Происходящее в Китае вызывает обеспокоенность здоровьем местной экономики, что влечет за собой распродажи на мировых рынках.
 
Однако Китай -  не единственный риск. Тогда как экономика США набирает оборотов, инвесторы возвращаются на американские рынки, обеспечивая рост доллара против других валют. Это представляет проблему для стран и корпораций с высокими уровнями задолженности в долларах, однако получающих доход в местных валютах. И, поскольку ФРС намерена повысить ставки, их перспективы  только усугубляются.
 
«Возросли краткосрочные риски для развивающихся экономик,» - предостерегает МВФ.
 
Тогда как одни центробанки смягчали свою монетарную политику, другие страны проводили глубокие экономические реформы. Теперь, когда стоимость кредитования возросла, а экономический рост развивающихся рынков – замедлился, перспективы многих стран еще больше омрачились. Эти факторы обусловили распродажу на мировых валютных рынках и рынках облигаций.
 
Экономический спад в Китае ощущают на себе и другие страны. К примеру, Бразилия, ищущая выходы из рецессии.
 
По данным Всемирного банка 1%-най спад ВВП Китая сокращает мировой экономический рост на 0.5%. Таким образом, если реализуется прогноз Lombard Street Research, согласно которому экономика Китая прибавит около 4% в этом году, против официальной цели, 7%, рост мировой экономики замедлится на 1.5%.
 
Надежду дает волатильность, которая сегодня господствует на мировых рынках и является сигналом о необходимости увеличения мирового спроса, считают в Казначействе США.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ