Вышли: Австралия Ипотечное кредитование м/м Прогноз: -0.5 % Факт: 2.2%
112.39
-0.21%
0.9876
-0.25%
0.7225
+0.53%
1.2749
+0.28%
1.1438
+0.36%
1.3294
-0.26%

Кризис в нефтяных и энергетических компаниях

Take-profit.org
Кризис в нефтяных и энергетических компаниях

Поступившие из КНР новости, вызвали опасения относительно того, что ухудшение китайской экономики негативно отразится на росте мировой экономики, сообщают аналитики компании Fort Financial Services.

Согласно данным, быстрыми темпами сократился сектор обрабатывающей промышленности, зафиксировав в августе самый быстрый темп за последние три года. В это же время американский производственный сектор приостановил развитие до двухлетнего уровня. На фоне подобных событий произошло снижение цены на «черное золото» более нежели на 7%.

Негативное воздействие особенно сильно повлияло на акции энергетических компаний, которые работают с нефтью. Таким образом, во вторник компания Royal Dutch Shell утратила 4.50% стоимости акций, и теперь их цена составляет 50.54 долларов. Акции компании Petrobras упали на 7.68%, составив 5.41 долларов. Стоимость ценных бумаг Exxon Mobil снизилась на 4.11%, до 72.15 долларов. Цена на акции компании Chevron утратила 3.38% и на данный момент их стоимость равна 78.25 долларов.

Американская компания по добыче нефти Conoco Phillips, являющаяся четвертой по величине, намерена сократить количество работающего персонала на 1.8 тысяч, что составляет 10%. Стало известно, что такое решение связано с ожиданиями спада в нефтяной отрасли на протяжении долгого времени.

Как заявил Дарен Бьюдо, представитель компании Conoco Phillips, увольнение в основном будут проходить на территории Северной Америки. В Хьюстоне, где находится штаб-квартира компании, также будут уволены 500 работников.

Стоимость «черного золота» оттолкнулась от достигнутой вершины и упала более чем в два раза. В связи с этим компании ТЭК во всем мире сократили 120 тысяч человек, работающих в этой сфере. На этом фоне энергетические компании снизили капиталовложения больше чем на 114 млрд. долларов, отмечают аналитики FortFS.

Более подробную информацию Вы можете прочитать на сайте: www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ