Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%

Цены на «черное золото» снизились после роста

Take-profit.org
Цены на «черное золото» снизились после роста

Ещё на старте минувшей недели большая часть профильных экспертов, а также аналитиков из крупнейших мировых банковских учреждений утверждали, что увеличение цен на нефть не будет таким сильным, как темпы его снижения, потому что темпы роста мировой экономической составляющей снижаются. По их мнению, данный фактор приводит к более сниженному потреблению нефти, тогда как объемы по-прежнему продолжают увеличиваться.

Правда, обновление многолетних минимальных зафиксированных позиций спровоцировало очередные глубокие коррекции на крупнейших мировых фондовых рынках, по сообщению аналитиков агентства Fort Financial Services. Следовательно, как мы можем наблюдать, активность покупателей была на порядок выше, чем продавцов, что могло быть вызвано целым рядом важнейших событий макроэкономического уровня.

Цены на «черное золото» на старте недели показывая минорную динамику, внезапно взлетели и тем самым обновили месячный максимум., зафиксировав самый мощный трехдневный рост после вторжения иранцев в Кувейт еще 25 лет назад. Энергетическая информационная администрация, представляющая собой независимое агентство, созданное в составе Минэнерго США, снизила свои прогнозы по непосредственным объемам производства нефти на территории США практически впервые за пять месяцев 2015 года приблизительно на 40–130 тысяч баррелей ежедневно для каждого месяца из-за изменений в общей методологии исследования.

Кроме того, в министерстве сообщили, что добыча на территории Америки в начале лета снизилась на 100 тысяч баррелей за сутки до 9.3 миллионов баррелей за сутки, тогда как в среднем за первые 6 месяцев 2015 года добыча нефти на территории Америки составила только 9,4 миллионов баррелей в сутки. Дополнительно, картель ОПЕК заявил, что готов приступить к переговорам с другими производителями нефти для формирования «справедливых цен». Это свидетельствует о том, что низкая стоимость нефти уже не нравится и самому картелю. На практике, перспектива дальнейшего увеличения стоимости нефти имеется. Дополнительную поддержку нефтяным курсам оказали отчёты в отношении изменения объёмов добычи черного золота в США.

Стоит отметить, что картель продолжает по-прежнему бороться за рынок всеми силами, и его главным инструментом как раз выступает цена. В данном случае, даже возврат иранского «черного золота» на биржу будет выступать в роли дополнительно фактора для сдерживания быков. Следовательно, дальнейшее увеличение стоимости видится маловероятным.

Кроме того, государство Оман больше не сможет поддерживать нынешний рекордный объем производства нефти, по заявлению издательства Oman Observer с непосредственной ссылкой на источник в лице Омана Салима Аль Ауфи замминистра по добыче нефти и газа. Текущая себестоимость производства, находящаяся на отметке в 12 долларов за один баррель говорит о том, что отрасль все так же прибыльна даже при нынешних ценах, однако с целью поддержания имеющегося объема производства нужны значительные инвестиции, которых при таких тенденциях к снижению котировок добиться будет крайне трудно.

Дополнительно следует отметить, что данные EIA в отношении добычи нефти были недавно пересмотрены из-за изменений в методологии, тогда как сокращение вышло не таким уж весомым, и нынешняя реакция рынка была определенно вызвана значительным перекосом в перевесе его участников, а также ростом восприимчивости к новостным событиям положительного характера.

Ожидать, что столь активное восстановление котировок нефти продолжится, все же нет смысла, потому что причин для значительной переоценки перспектив на рынке не наблюдается. Однако, как отмечают аналитики агентства FortFS, избыточность предложения сохраняется на лицо наравне с давлением на котировки нефти со стороны ее запасов, так что в ближайшее время вероятно, можно рассчитывать на определенную консолидацию нефти вследствие недавних ее резких движений.

За тем, как события будут влиять на котировки, вы можете следить на сайте www.fortfs.com

Гистограмма MACD находится в положительной зоне и ниже своей сигнальной линии. Цена и индикатор движутся синхронно. Формируется агрессивный сигнал в шорт.

Осциллятор стохастик находится в зоне перекупленности. Линия %K пересекает линию %D снизу вверх. При выходе из зоны перекупленности сформируется сигнал в шорт.

Уровни сопротивления: 51.60 и 53.20

Текущая цена: 50.42

Уровни поддержки: 50.00, 48.40 и 47.00

Торговые рекомендации

Быки не смогли поднять цену выше сопротивления 51.60. Если этот уровень будет пробит, то рост сможет продолжиться до 53.20. Если поддержка 50.00 будет пробита, медведи смогут продолжить снижение котировок к 48.40 и 47.00.

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Германия
Германия отложила выплаты для Греции
Велткобритания
Британский план выхода из ЕС
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ