Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Укрепление евро оказывает давление на ЕЦБ

Take-profit.org
Укрепление евро оказывает давление на ЕЦБ

Евро будет находиться в фокусе на этой неделе, в преддверии заседания ЕЦБ, так как укрепление единой валюты грозит подорвать усилия центробанка оживить инфляцию в Еврозоне.

В четверг состоится заседание ЕЦБ, и тогда как от президента, Марио Драги не ожидают никаких сенсационных заявлений, он, вероятно, подчеркнет возможность принятия дальнейших стимулирующих мер в будущем.

На фоне стремительной распродажи рисковых активов, обеспокоенности из-за спада в экономике Китая и ожидания повышения ставки ФРС, инвесторы расценивали евро, как «безопасный актив». Укрепление валюты оказывает понижательное давление на инфляцию в регионе, так как ставит под угрозу экспорт и заставляет задуматься политических законодателей.

«Неожиданный рост обменного курса евро, связанный с происходящим в Китае и грядущим повышением ставки ФРС, усилил понижательное давление на инфляцию и экономическую активность,» - отмечает Дженнифер МакКион, старший экономист Capital Economics по европейскому направлению.

«Мы убеждены, что инфляция существенно замедлится, в среднем достигнув -0.1% в этом году, тогда как к 2017 вырастет всего до 1.0%.» - добавляет она.

Евро торговался на $xx в среду, ниже максимума, достигнутого на прошлой неделе, $1.1715, однако прибавил 2.4% с начала августа. Тем временем, с 12-летнего минимума против доллара, менее $1.05, достигнутого в марте, единая валюта выросла на более чем 12%.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ