Вышли: Китай Индекс цен производителей г/г Прогноз: 2.8 % Факт: 2.7%
Вышли: Китай Индекс потребительских цен г/г Прогноз: 2.4 % Факт: 2.2%
112.66
0%
0.9898
0%
0.7201
0%
1.2737
0%
1.1401
0%
1.3320
0%

Тяжелая неделя для рынков. Все внимание на данные из США

Take-profit.org
Тяжелая неделя для рынков. Все внимание на данные из США

На этой неделе выйдет отчет по занятости в США, который будет крайне важным, так как он станет последним до заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, которое состоится 16-17 сентября и на котором могут быть повышены ставки.

По прогнозам, месячный отчет по занятости должен подтвердить, что экономика продолжает прибавлять новые рабочие места, удерживая безработицу относительно низкой.

Однако намерения ФРС начать повышение процентных ставок несколько омрачил недавний скачок волатильности на рынках, на фоне обвала цен на нефть и снижения инфляционных ожиданий.

Впрочем, по мнению вице-председателя ФРС, Стэнли Фишера инфляция должна ускориться. Выступая на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле в субботу, он отметил, что «принимая во внимание видимую стабильность инфляционных ожиданий, есть все основания полагать, что инфляция – оживет, так как силы, препятствующие этому, постепенно сходят на нет.»

«Вялая инфляция позволяет нам отбросить необходимость ужесточать монетарную политику постепенно,» - добавляет он. «Поскольку монетарная политика влияет на реальную активность с ощутимой задержкой, центробанк может и не ждать возвращения инфляции к 2%-ному целевому уровню, чтобы начать повышение ставок.» - заявил он.

 

Фондовый рынок США не очень четко отражает состояние экономики. Рынок представляет крупные компании, которые имеют возможности для получения финансирования напрямую с финансовых рынков. Кроме того, на рынке торгуются акции компаний, которые осуществляют деятельность за рубежом. Более того, мы уже видели, что крах фондового рынка, повлекший за собой «медвежий» рынок, может и не толкнуть экономику к рецессии.

Тем не менее, это не означает, что динамика рынка никак не влияет на экономику. Мори Харрис из UBS попытался определить, как колебания акций сказываются на потреблении, на долю которого приходится 68% от ВВП. «Мы пришли к выводу, что 10%-ный спад рынка сокращает затраты на личное потребление на 0.25%. На фоне сегодняшней коррекции, этот эффект – вовсе незначителен.»

 Экономический календарь

• Понедельник: Индекс деловой активности в промышленном секторе от ФРБ Чикаго. По прогнозам экономистов, этот показатель снизится до 54.5 в августе с 54.7 в июле.

• Понедельник: Индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Далласа. Экономисты ожидают, что в августе показатель вырастет до -3.8 с -4.6 июле.

• Вторник: Продажи транспортных средств. По прогнозам, продажи автомобилей в США снизились до 17.3 млн в августе, с 17.46 млн в июле.

• Вторник: Индекс деловой активности в производственном секторе от Markit. Экономисты ожидают, что показатель просел до 52.9 в августе с 53.8 в июле.

• Вторник: Индекс затрат на строительство. По прогнозам, в июле показатель вырастет на 0.6%.

• Вторник: Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе от ISM. Экономисты ожидают, что показатель сполз до 52.5 в августе с 52.7 в июле.

• Среда: Отчет по занятости ADP. По прогнозам, в частном секторе появилось 200,000 новых рабочих мест в августе.

• Среда: Производственные заказы. Экономисты ожидают, что этот показатель вырастет на 0.9% в июле.

• Четверг: Первичные заявки по безработице. По прогнозам они вырастут до 275,000 с 271,000 неделей ранее.

• Четверг: Торговый баланс. Дефицит, вероятно, увеличится до $43.0 млрд а июле, с $43.8 млрд в июне.

• Четверг: Индекс деловой активности в секторе услуг от Markit. Экономисты ожидают, что он снизится до 55.0 в августе с 55.7 в июле.

• Четверг: Индекс менеджеров по закупкам вне производственного сектора от ISM. По прогнозам, индекс сполз до 58.4 в августе с 60.3 в июле.

• Пятница: Отчет по занятости вне сельскохозяйственного сектора. Экономисты ожидают, что в августе вне сельскохозяйственного сектора появится 220,000 новых рабочих мест, тогда как безработица снизится до 5.2%.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ