Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Япония 02:50 Торговый баланс Прогноз: 0.15T Факт: 0.07T
Вышли: США 21:00 Бежевая книга Прогноз: 0 Факт: 0

Мир готов к повышению ставок ФРС

Take-profit.org
Мир готов к повышению ставок ФРС

Мировые центробанки на конференции в Джексон-Хоуле дали понять ФРС, что они готовы к повышению ставок в США без каких-либо отсрочек.

«Если ФРС начнет ужесточение, это будет говорить о восстановлении экономики, то есть о росте инфляции и снижении безработицы,» - отмечает Агустин Карстенс, глава центробанка Мексики.

«Для нас это очень хорошие новости,» - добавляет он.

Тем временем, Йао Юдонг, глава Исследовательского института в сфере финансов и банковских услуг Народного банка Китая на прошлой неделе обвинил ФРС в хаосе, господствующем на рынках и подчеркнул, что повышение должно быть отсрочено.

После того, процентные ставки в США будут повышены с рекордных минимумов, другим странам предстоит болезненная адаптация к дальнейшему росту доллара и оттокам капитала с развивающихся рынков, как и изменению цен на импортные товары.

Эффект от мягкой монетарной политики ФРС ощутили на себе различные страны, начиная от Чили и заканчивая Швейцарией. Годовые темпы инфляции в Чили превысили целевой диапазон 2-4%.

Центробанк Швейцарии был вынужден удерживать ставки отрицательными после снятия привязки франка к евро, на отметке 1.20, которое толкнуло валюту вверх, что негативно сказалось на зависимой от экспорта экономике страны.

«В странах Латинской Америки наблюдался подъем инфляции, как результат мягкой монетарной политики ФРС,» - заключает глава центробанка Чили, Родриго Вергара.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ