Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7

Промпроизводство в Японии в июле снизилось на 0,6

Take-profit.org
Промпроизводство в Японии в июле снизилось на 0,6

Объем промышленного производства в Японии в июле 2015 года снизился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, когда его подъем составлял 1,1%, свидетельствуют официальные данные.

Рост производства относительно июля 2014 года замедлился до 0,2% после подъема на 2,3% в июне.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение промпроизводства в помесячном выражении на 0,1%, в годовом выражении - на 0,8%.

ВВП Японии во втором квартале текущего года снизился на фоне ослабления экономики Китая - крупнейшего торгового партнера страны, негативно сказавшегося на объемах японского экспорта.

Потребительские расходы в Японии неожиданно снизились в июле, а ключевой показатель инфляции, рассчитываемый японским ЦБ, снизился до нулевого уровня уже в третий раз с начала 2015 года.

"Промпроизводство ослабляется, поскольку внутреннее потребление остается слабым, как и объемы экспорта, - отмечает экономист Mizuho Securities Co. Тору Суехиро. - Опасения в отношении экономики Китая и других emerging markets несут в себе риски для объемов производства".

Снижение промпроизводства в Японии отражает, главным образом, сокращение выпуска электрических компонентов и транспортного оборудования. Производство транспортных средств уменьшилось в прошлом месяце на 5,9% после падения на 5,3% в июне.

Складские запасы японских компаний в июле уменьшились на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем - это первое сокращение с мая.

Японские предприятия обрабатывающей промышленности планируют увеличить производство на 2,8% в августе и сократить его на 1,7% в сентябре, свидетельствуют данные министерства торговли.

Источник: finmarket.ru
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Великобритания
Фунту грозит кошмар июня 2016-го
США
Нефть просела до $68 за баррель
США
Биткоин уже достиг «дна» этого года
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ