Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Китай сбрасывает казначейские облигации США

Take-profit.org
Китай сбрасывает казначейские облигации США
Китай является крупнейшим держателем суверенной задолженности США, однако аналитики Societe Generale подсчитали, что Народный банк Китая продал, как минимум, $106 млрд резервных активов, со времени девальвации в этом месяце, для поддержания валюты.
 
Логично, что это будет расцениваться как «медвежий» сигнал для цен на облигации, которые находятся в обратном соотношении с доходностью, однако специалисты Rabobank уверены,  что последствия этого шага не будут такими однозначными.
 
«Продажа казначейских облигаций центробанком, очевидно, является «медвежьим» признаком. Однако те, кто это утверждает, могут ошибаться, таким же образом, как и инвесторы, которые считают количественное смягчение «бычьим» сигналом,» - поясняет банк.
 
В собственности Китая, на конец июня, находились казначейские облигации США на сумму $1,271 млрд. Их продажа дала возможность Пекину получить достаточное количество долларов, которые затем были проданы для восстановления баланса на валютном рынке.
 
По мнению Rabobank, продажа гособлигаций стала следствием бегства капитала из Китая, которое оказывает понижательное давление на юань. Это, в свою очередь, повысит обеспокоенность состоянием китайской экономики, которая может привести к « глобальному падению инфляционных ожиданий». 
 
И,  логичным следствием всего этого станет рост спроса на казначейские облигации США, так как инструменты фиксированной доходности обычно показывают хорошую динамику в среде низкой инфляции.
 
Себе во вред?
 
Нил Меллор, старший валютный стратег BNY Mellon добавляет, что необходимо понимать различие между «сбрасыванием» гособлигаций  США, в рамках тактического хода, и обыкновенным  перераспределением  резервов.
Стремительная продажа казначейских  облигаций может девальвировать остальные активы Китая, деноминированные в долларах, утверждает он.
 
Доходность облигаций была относительно стабильной во время хаоса на рынках на этой неделе, поэтому опасения из-за экономического противостояния США и Китая – преувеличены. 
 
Доходность 10-летних казначейских облигаций, на время девальвации юаня, составляла около 2.141%, тогда как в начале недели она упала до менее 2%, а  в пятницу утром выросла до 2.151%.
 
Таким образом, можно заключить, что перспективы повышения ставок ФРС и продажа суверенных облигаций США Китаем, не отпугнула  инвесторов от этого класса активов.
 
Валютные войны?
 
Тем не менее, Rabobank добавляет, что если Китай продолжит ослаблять свою валюту,  другие азиатские страны последуют его примеру.
 
Это будет означать агрессивную покупку активов, деноминированных в долларах, так как местные центробанки будут пытаться стимулировать рост доллара против региональных валют. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ