Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Ралли американского доллара

Take-profit.org
Ралли американского доллара

Начиная с прошлой недели, «бакс» терял свои позиции после того, как были опубликованы протоколы последней сессии ФРС США по монетарной политике. Ещё в прошлую среду американская валюта после выхода данных по инфляции в Америке, которые показали, что её темп снизился, торговалась против основных валют без особых изменений. В это время инвесторы ожидали выхода протоколов июньской сессии Федерального Резерва, говорят аналитики компании Fort Financial Services.

По сообщениям американского Министерства труда, показатель потребительских цен увеличился на 0.1 процента при ожиданиях увидеть рост на 0.2 процента. Базовый показатель потребительских цен, не учитывая стоимость энергоносителей и продуктов питания, увеличился на 0.1 процента при ожиданиях роста на 0.2 процента.

Тем временем «бакс» поднялся на фоне усиления ожиданий подъёма процентной ставки в сентябре с постепенным ужесточением монетарной политики (из-за неубедительных прогнозов по инфляции).

После публикации в прошедший четверг протоколов июньской сессии ФРС, «зелёный» стал резко терять позиции против других «мажоров», поскольку содержание документа внесло неопределённость касательно сроков повышения учётной ставки американским регулятором.

Согласно протоколу, чиновники из ФРС приняли необходимость повышения процентной ставки и, вместе с этим, они отмечают тот факт, что слабые прогнозы по уровню инфляции, а также слабость экономики всего мира по-прежнему угрожают перспективам американской экономики.

Согласно полученным данным, количество требований пособия по безработице на позапрошлой неделе выросло и составило 277 тысяч, учитывая колебания по сезонам, и всё же это количество пока ещё говорит о восстановлении штатовского рынка занятости.

После резкого падения в понедельник фондового рынка Китая, валюта США продолжила снижение против евро и иены, так как опасения касательно снижения темпов роста китайской экономики только усилились. Однако уже во вторник «бакс» восстановил определённую часть потерянных позиций, хотя ситуация в Китае продолжает оказывать давление на инвесторов.

В дальнейшем доллар продолжал подниматься на фоне действий Народного Банка КНР, который понизил ставки по процентам с целью поддержать рост национальной экономики, сообщили сотрудники аналитического отдела компании FortFS . Показатель USD, демонстрирующий силу американской валюты против корзины «мажоров». Пара евро/доллар от сопротивления 1.6000 отбилась вниз и пробила поддержку 1.1520. Снизиться под отметку 1.1390 валютному инструменту не удалось, и торги зарылись в области 1.1520.

Индикатор MACD находится в положительной зоне и ниже своей сигнальной линии. Цена и гистограмма движутся синхронно.

Осциллятор стохастик вошел в зону перепроданности. Линия %K расположена ниже линии %D и обе движутся вниз.

Уровни сопротивления: 1.1600 и 1.1520

Текущая цена: 1.1516

Уровни поддержки: 1.1390 и 1.1300

Торговые рекомендации

Быкам не удалось пробить сопротивление 1.1520. При успешном пробое освободиться путь к 1.1600. Поддержка инструмента располагается на уровне 1.1460. При ее пробое пара продвинется к уровню 1.1390.

Всю информацию о мировой экономике в удобной и доступной форме можно найти на сайте: www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ