Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: США 23:00 Покупки ценных бумаг США иностранными инвесторами Прогноз: 34.3B Факт: 45.6B
Вышли: США 16:15 Промышленное производство м/м Прогноз: 0.5% Факт: 0.6%

Нефть остается на минимальных отметках

Take-profit.org
Нефть остается на минимальных отметках

Норвежский министр по нефти Торд Лиен отметил, что стоимость «черного золота» в районе 40 долларов за баррель маловероятно, что окончательное. По его словам, цена должна продолжить рост на фоне снижения объемов предложений. ТордЛиен также указал, что на рынке сформирован дисбаланс с обеих сторон, как предложения, так и спроса.

В условиях существующих цен на нефть, снизится объем предложений, предполагает министр Норвегии. В своем интервью он уверенно заявил о том, что цена в 40 долларов за баррель является шаткой как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе.

С началом недели было зафиксировано снижение цен на сырье до «свежих» шестилетних минимумов. Подобное развитие ситуации обусловлено растущими опасениями относительно замедления спроса в КНР, а также увеличения объемов нефтяных резервов в Америке,отмечают аналитики компании FortFinancialServices. В середине недели стоимость нефти снова снизилась, что было вызвано падением индекса ShanghaiComposite на 8,5% - максимум с 2007 года.

В среду цена на нефть марки Brent завершила торги ниже уровня 43.50 долларов за баррель. Сильная поддержка в районе 42.20 удерживает нефть от падения ниже. Стоит напомнить, что вторым крупнейшим потребителем нефти после Америки является именно Китайская народная Республика.

Несмотря на серьезное снижение цен на нефть, добыча сырья все еще находится на высоком уровне. Американские компании по добыче нефти продолжают снижать расходы, между тем государства ОПЕК фиксируют новые рекордные уровни по ее добыче.

Аналитики компании FortFS отмечают, что снижение спроса на нефть и расширение предложения сырья могут привести к усилению дисбаланса на рынке. Между тем, в среду стало известно, что Ирак увеличивает экспортные поставки. В результате подведенного итога за июль 2015 года, стало видно, что объем экспорта вырос на 0.73% в месячном сопоставлении, составив 96.3 млн. баррелей. На данный момент мировому рынку сырья не угрожает иракский экспорт, однако Ирак в ускоренном темпе оправляется от беспорядков и разрушений, полученных во время военных действий.

С обзорами Вы можете познакомиться подробнее на сайте: www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ