Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Goldman: S&P 500 ожидает 11%-ое восстановление

Take-profit.org
Goldman: S&P 500 ожидает 11%-ое восстановление

После вчерашнего обвала Dow на 1,000 пунктов и перемещения S&P 500 и Nasdaq Composite в коррекционную плоскость, специалисты Goldman Sachs прогнозируют ощутимое восстановление, объясняя это тем, что события в Китае и на развивающихся рынках, а также цены на сырьевые товары не смогут развернуть этот «бычий» рынок вспять.

Уолл-стрит ждет подъем, если сохранится текущая динамика. Фьючерсы указывают на 4%-ный прирост ведущих индексов. Так, контракты на Dow выросли на 539 пунктов. В Азии, тем временем, продолжается волатильность, а Shanghai Composite и Niikkei все еще терпят убытки, тогда как нефть восстановилась до $39 за баррель. Европейские индексы, также, отыгрывают утерянные позиции, после наихудшего дня с 2008.

Доллар, тем временем, растет, в частности против иены, тогда как золото – слабеет.

Сегодня утром Дэвид Костин из Goldman Sachs провел параллель между происходящим на рынке сегодня и в 1998, отмечая, что впереди нас ждет восстановление, после того, как вчерашняя коррекция столкнула S&P 500 на 11% вниз с майского рекордного максимума.

«Мы убеждены, что американская экономика сможет избежать эффекта распространения спада и продолжит расти. S&P 500 прибавит 11% и достигнет 2,100 к концу года. Это восстановление повторит паттерн 1998, когда акции американских компаний росли, проигнорировав финансовый Кризис в Азии,» - отмечает Костин. Как показывает статистика, рынок восстанавливается за 3-4 месяца после окончания коррекции, добавляет он.

Таким образом, уже в декабре мы, возможно, повторно протестируем рекордные максимумы.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ