Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Опасайтесь «смертельного креста» по Dow Jones

Take-profit.org
Опасайтесь «смертельного креста» по Dow Jones

Паттерн «смертельный крест» не всегда дает верные сигналы, и после его формирования, индексы часто восстанавливаются и продолжают рост. Hang Seng демонстрировал ложный «смертельный крест» в 2014, 2013, 2012 и 2010, тогда как для Dow Jones сигналы фигуры оказывались неверными в 60% случаев.

«Смертельный крест» появляется тогда, когда 50-дневная скользящая средняя оказывается ниже 200-дневной. А схожий «золотой крест» формируется, когда 5-дневная скользящая средняя оказывается выше 200-дневной.

 

Впрочем, эти фигуры могут гарантировать две вещи. Первая – слишком поздно дать понять, что произошло изменение в восходящем тренде, из-за чего инвесторы теряют значительную часть потенциальной прибыли. Вторая – слишком рано вывести инвесторов из растущего рынка, приведя к потере уже полученной прибыли в размере 14-20%.

«Смертельный» и «золотой» кресты в своих стратегиях используют те, кто применяет методы фундаментального анализа. Именно этим объясняется факт, что большинство инвестиционных фондов отстают по показателям от основных индексов.

Если вычесть 20% из любого долгосрочного прироста, прибыль существенно ограничивается.

«Смертельному кресту» в Dow предшествовал паттерн «закругленной вершины», который используется для определения вероятных нисходящих целей для рынка.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ