Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Goldman: Не пугайтесь глобальной рецессии

Take-profit.org
Goldman: Не пугайтесь глобальной рецессии

Происходящее на финансовых и сырьевых рынках рисует мрачную картину для мировой экономики, однако угроза начала глобальной рецессии – не так уж и высока, отмечает

Goldman Sachs, сохраняя в своем портфеле акции развитых рынков на будущие 12 месяцев.

Как результат неожиданной распродажи, которая происходила на фондовом и сырьевом рынке в последние дни, на фоне обеспокоенности спадом в китайской экономике, американские акции обвалились до «медвежьей» территории, а нефть достигла многолетних минимумов.

Тем не менее, банк подчеркивает, что рост развитых экономик остается в силе и относительно неуязвимым к происходящему в Китае и на развивающихся рынках.

Более того, развитым экономикам даже пойдет на пользу обвал цен на энергоносители, считают специалисты. В понедельник WTI просела на 5.5%, до $38.24 за баррель, минимума с февраля 2009, из-за опасений, что экономический спад может серьезно снизить потребление нефти. Brent, тем временем, потеряла 6%, до $42.80 за баррель, после того, как достигла $42.51, минимума с марта 2009.

«Риски, преимущественно, не выходят за пределы Китая, и они, в большей степени, преувеличены. На самом деле недостаточная уверенность в поддержке со стороны властей создаст инвестиционные возможности,» - поясняет Goldman.

«Многие развивающиеся экономики носят открытый характер, и экспортеры продающие сырье в Китай, будут оставаться под давлением. Некоторые из них борются с внутренними дисбалансами, а девальвация CNY только усложняет обстановку и требует соответствующих мер, в отношении местных валют,» - утверждает Goldman.

«Банк понизил 3,6 и 12-месячные цели по индексу MSCI Азии, без учета Японии до 405,430 и 355, подразумевая ценовую прибыль в размере 0%, 6% и 12%, соответственно.
«Это можно объяснить тем, что а) риск, грозящий доходности в 2016 остается понижательным, б) премия за риск на

фондовом рынке будет увеличиваться, пока не улучшится среда для экономического роста,» - продолжает Goldman.

В плане развитых экономик, банк придерживается собственных рекомендаций и держит длинные позиции по японским и Европейским акциям и снижает долю акций США в своем портфеле в будущие 12 месяцев.
«Эта стратегия приносит результаты, и мы продолжаем ее придерживаться, принимая во внимание котировки и позиции в соответствующих циклах прибыли,» - отмечает Goldman..

Его цели по японскому Topix, европейскому STOXX Europe 600 и американскому S&P 500 на будущие 12 месяцев составляют прирост на 26.9%, 24.3% и 12.6%, соответственно.
.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ