Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Китай 05:00 Пресс-конференция Национального Бюро Статистики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Китай 05:00 Промышленное производство г/г Прогноз: 6.5% Факт: 6%

Золото торгуется у семинедельных максимумов

Take-profit.org
Золото торгуется у семинедельных максимумов

Конец предыдущей недели был отмечен ростом цен на драгоценный металл. Торговая сессия завершилась в районе семинедельного максимума. Восходящая динамика котировок золота обусловлена желанием участников рынка обезопасить себя на фоне расшатывающейся ситуации на рынках фондов и валют, утверждают аналитики компании Fort Financial Services.

Экономика Китая замедлила рост и на данный момент ситуация остается без изменений. К тому же, поступают сигналы, указывающие на замедление восстановительного процесса американской экономики. Питер Хаг, директор по торговле металлами компании Kitco Metals Inc., называет указанные факторы основными и сильными причинами, способными заставить ФРС перенести решение по вопросу повышения процентной ставки с сентября текущего года на более поздние сроки.

В начале текущей недели золото несколько подешевело, однако торги по-прежнему продолжаются в районе семинедельного максимума. Причинами подобного развития картины выступают усиливающиеся опасения относительно замедления экономики КНР и неопределенные сроки подъема базовой ставки Федрезервом США.

Частично падение котировок золота можно отнести и к удешевлению других сырьевых товаров. К тому же, доллар США упал до минимума двух месяцев относительно корзины валют, так как все больше инвесторов склоняются к тому, что подъем ставок произойдет позже сентября 2015 года.

Вместе с тем стоимость металла выросла на 6.8% от более чем пятилетних минимумов, установленных 24 июля. По мнению аналитиков FortFS, драгоценный металл упадет в цене после повышения Федрезервом процентной ставки.

С обзорами Вы можете ознакомиться на сайте: www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CША
Нефть просела ниже $71 за баррель
Германия
Германия отложила выплаты для Греции
Велткобритания
Британский план выхода из ЕС
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ