Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7

Выручка Hewlett-Packard Company вновь сокращается

Take-profit.org
Выручка Hewlett-Packard Company вновь сокращается

Hewlett-Packard Company уже четвертый квартал подряд недосчитывает прибыль. В отчете главной причиной сокращения выручки назван низкий уровень продаж персональных компьютеров, а также со стороны корпоративных клиентов стало поступать меньше заявок на услуги компании, сообщают аналитики компании Fort Financial Services.

Приближается завершение многолетнего периода, когда сокращались расходы, а компания фиксировала высокодоходные продажи и сократила количество рабочих мест примерно на 55 тысяч.

Второй по величине в мире производитель ПК озвучил прогноз прибыли за год намного хуже, нежели ожидали на Уолл-стрит. В результате, его акции в четверг на прошлой неделе подешевели на 4%.

Глава компании Мег Уитман отметила, что факторы, негативно влияющие на рынок ПК, вероятно, сохранятся в четвертом квартале и более того – на протяжении будущего финансового года будут оказывать давление.

В третьем квартале фингода, завершение которого пришлось на 31 июля, выручка подразделения персональных компьютеров и принтеров упала на 11.5%. Несколько меньше сократились продажи в отделе корпоративных услуг – на 11%.

Ожидается, что скорректированный доход в фингоду, завершение которого состоится в октябре, составит на одну акцию от 3.59 долларов до 3.65 долларов, не подтвердив оценку аналитиков в 3.64 долларов. Снизилась также общая выручка за квартал до 8.1%, составив 25.35 млрд. долларов, что обусловлено окрепшим долларом, так как около 2/3 прибыли приходят извне Штатов. Компания сумела заработать 88 центов за одну акцию, не учитывая разовые статьи. Однако прогнозировалось увидеть прибыль в 85 центов за одну акцию при доходах в 25.44 млрд. долларов, утверждают аналитики FortFS.

Больше информации Вы можете прочитать на сайте: www.fortfs.com

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
США
Нефть просела до $68 за баррель
США
Биткоин уже достиг «дна» этого года
США
Brent снова вырастет
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ