Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: ЕС 12:00 Основной индекс потребительских цен г/г Прогноз: 1% Факт: 0.9%
Вышли: ЕС 12:00 Индекс потребительских цен г/г Прогноз: 2% Факт: 2%

Растет стоимость металлов

Take-profit.org
Растет стоимость металлов

Золото укрепляется в цене и уже достигло максимума пяти недель. Другие металлы также демонстрируют положительную динамику. Позитивные нотки отмечаются и в торговле большинства промышленных металлов, отмечают аналитики компании Fort Financial Services.

Рост золота поддерживается несколькими факторами. Спрос на активы-убежища, в том числе и на драгоценный металл, поддерживаются неясными перспективами китайской экономики. Инвесторы обеспокоены состоянием экономики в Китае после того, как НБК принял решение о девальвации национальной валюты неделей ранее. В период высокой нестабильности в финансовой, политической и социальных сферах, на желтый металл резко повышается спрос, так как он, по мнению большинства, позволяет нивелировать риски.

Следующим катализатором роста желтого металла стал опубликованный в среду вечером протокол заседания ФРС США, указавший на противоречивость мнений управляющего состава Центробанка относительно сроков подъема ставок. Золото растет в цене в связи с неопределенностью в отношении сроков увеличения процентных ставок Федрезервом США. Аналитики FortFS считают, что восходящий откат – кратковременное явление, и не за горами возобновление давления.

В четверг золото продолжило рост на фоне неожиданно негативных данных, указывающих на рост безработного населения в США на предыдущей неделе.

Ознакомиться с другими обзорами Вы сможете на сайте: www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ