Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.38
0%
0.9984
0%
0.7174
0%
1.2581
0%
1.1301
0%
1.3392
0%

Китай может искусственно поддерживать рынок до 2020 года

Take-profit.org
Китай может искусственно поддерживать рынок до 2020 года

Пекин пытается стабилизировать юань, с помощью валютных резервов, делая вливания на фондовый рынок и стимулируя экономический рост.

В отсутствие кризисов, так может продолжаться до 2020, тогда как Китаю необходимо время на переход от роли «догоняющего» в плане экономики, к стабильному росту, обусловленному внутренним спросом.

По состоянию на конец июля, валютные резервы Китая оценивались в $3.65 трлн, тогда как интервенции на рынок, для поддержания валюты, стоят стране около $40 млрд ежемесячно.

«Китаю недешево обходится поддержка юаня,» - отмечают аналитики China Securities Co, Хуанг Вентао и Жень Линги. «Экономические показатели говорят не в пользу стабильной валюты.» - добавляют они.

Тем временем, Shanghai Composite потерял более 5% на утренней сессии и целых 11% с закрытия в понедельник. Однако, каким-то образом, ему удалось закрыться на 1.24% выше.

«Бум» на фондовом рынке Китая в последние годы поддерживался покупкой акций за кредитные средства. Сегодня маржа существенно снизилась, так как инвесторы понимают, что могут потерять больше, чем вложили. Как только спекулянты уходят с рынка, вмешиваются власти.

Этот график, предоставленный Macquarie, показывает, как выросли уровни задолженности, по отношению к другим «бумам», и каким по масштабу может стать обвал:

В Bridgewater Associates подсчитали, что в распоряжении Пекина есть около $500 млрд для поддержания рынка.

Напомним, что власти недавно влили около $100 млрд из валютных резервов в два государственных банка, которые дают кредиты на стимулирование экономики, по указу Пекина.

Такими темпами, за 5 лет Китай истощит свои резервы.

Однако если Пекин намерен побуждать граждан к инвестированию и вернуть экономику на курс роста, ему необходимо восстановить утерянное доверие.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ