Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Почему инсайдерская торговля должна быть разрешена

Take-profit.org
Почему инсайдерская торговля должна быть разрешена
Сделки на опережение, то есть заключенные лицами, располагающими важной информацией, до ее публикации, всегда считались противозаконными. И в 1934 Конгресс учредил специальный наблюдательный орган, Комиссию по ценным бумагам и биржам.
 
Поскольку те, ко имел доступ к важным данным, не могли ими воспользоваться, эта информация становилась еще более ценной.
 
Именно поэтому многие инвесторы стали обращаться в фонды прямых инвестиций, которые могут использовать инсайдерскую информацию, полученную от компаний, которые ими владеют.
 
Законодательство запрещает инсайдерам манипулировать торгующимися на бирже акциями в своих интересах, однако для руководителей публичных компаний делается исключение.
 
К примеру, General Motors объявляет, что планирует обратный выкуп акций. Компания  выкупает свои акции на $5 млрд, а затем их аннулирует. Таким образом, повышается прибыль на акцию для акций находящихся в обращении, что делает их более ценными.
 
Для осуществления этого плана руководство компании и внутренние акционеры (преимущественно хедж-фонды) объединяют свои силы, чтобы подтолкнуть акции вверх и получить прибыль.
 
Специалисты, похоже, нашли выход из сложившейся ситуации: регуляторам не следует запрещать обратный выкуп акций и сделать инсайдерскую торговлю легальной для всех.
 
Давайте вспомним, что происходило в автопроизводственном секторе 100 лет назад.
 
Он был таким процветающим, что по главным улицам Детройта было опасно ходить,  из-за огромного числа автомобилей различных марок.
 
Однако большинство этих компаний обанкротились через несколько лет, тогда как некоторые продолжили процветать.
 
Акции GM почти не приносили прибыли в 1915-1925, тогда как в 1927 Бенджамин Стронг, влиятельный президент ФРБ Нью-Йорка несколько  «оживил» рынок.
 
ФРС не только купила гособлигации на $445 млн, что привело к самому большому приросту банковских резервов в истории США,  а и снизила ставку по кредитам с 4% до 3.5%.
Как результат, акции GM взлетели на 2,200%.
 
То же самое происходит сегодня  и с акциями гигантов технологического сектора, то есть ими манипулирует центробанк, с помощью дешевых кредитов.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ