Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Китайскому рынку угрожает «смертельный крест»

Take-profit.org
Китайскому рынку угрожает «смертельный крест»
На фондовом рынке Китая формируется крайне «медвежий» индикатор, который пугает инвесторов.
 
Индексам  Гонконга и Шанхая грозит паттерн «смертельного креста», при котором 50-дневная скользящая средняя проседает ниже 200-дневной. По состоянию на четверг, разрыв между ними составлял 398 пунктов для Shanghaiи Composite и 108 – для Hang Seng Index. 
 
Трейдеры воспринимают этот паттерн как сигнал к тому, что последнее краткосрочное снижение может развиться в долгосрочный нисходящий тренд.
 
Акции класса «А» ненадолго стабилизировались, после распродажи в середине июня. Инвесторы объясняют это пакетом стимулирующих мер Пекина, в числе которых запрет на короткие позиции и приостановка торговли рядом акций. 
 
Однако на этой неделе потери возобновились, на фоне обеспокоенности, что власти прекратят поддерживать рынок. Shanghai Composite просел на 6% во вторник и 5% - в среду.
 
Волатильность – обычное явления для рынков, таких как китайский, когда происходит снижение с пиков, отмечает независимый аналитик Фрейзер Хоуи. 12-го июня индекс достиг 7-летнего максимума, прежде  чем началась жесткая распродажа.
 
«Я не утверждаю, что мы находимся на грани коллапса, однако следует ожидать в целом нисходящей тенденции,» - заключает он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ