Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: 200M Факт: 263M

Чего ожидать от протоколов ФРС? – Прогнозы ведущих банков

Take-profit.org
Чего ожидать от протоколов ФРС? – Прогнозы ведущих банков

Ниже приведены ожидания 6-ти ведущих банков относительно протоколов июльского заседания Комитета по операциям на открытом рынке, которые выйдут сегодня.

Goldman: «Протоколы должны дать какой-либо сигнал о сроках повышения ставок. Наши экономисты убеждены, что это произойдет в декабре».

Credit Suisse: «Программное заявление ФРС на июльском заседании снизило планку для улучшений на рынке труда, которые должны ощутиться до повышения ставок. Стабильно низкая инфляция по-прежнему беспокоит ФРС. Мы сохраняем «бычьи» настроения по USD и рекомендуем длинные позиции против сырьевых валют (CAD, AUD, NZD) и уязвимых валют развивающихся рынков (ZAR, TRY, MXN, BRL).»

Morgan Stnaley: «Любой «шаг назад» со стороны ФРС благоприятно скажется на USD. Ожидания повышения в сентябре – несколько снизились, и рынки ждут от центробанка комментариев относительно укрепления доллара.»

Barclays: «Мы не ожидаем каких-либо существенных изменений и уверены, что протоколы отразят комментарии членов Комитета, которые они уже делали ранее. ФРС предпочтет оставить за собой право выбора сроков и, вероятно, еще раз повторит, что они будут зависеть от входящих экономических данных. Центробанк уже обдумал свои следующие шаги, и если не произойдут никакие деструктивные события, ставки будут повышены в сентябре.»

BofA Merrill: «В июльском программном заявлении не были заметны существенные перемены, по сравнению с июньским, однако Комитет подчеркнул прогресс, который продемонстрировал рынок труда с начала года. Интересно будет узнать, в какой мере центробанк теперь ожидает улучшений со стороны рынка труда. Кроме того, рынки хотят услышать от ФРС, какой характер будет носить процесс повышения. Принимая во внимание последние события, рынки уже учли, что этот цикл будет более равномерным и умеренным.»

SocGen: «Мы не надеемся, что протоколы дадут ответы на вопросы, волнующие сегодня рынки. Большинство экономистов, стратегических специалистов и рыночных обозревателей ожидают, что повышение начнется в сентябре, или же в конце года. Трейдеры и инвесторы, тем временем, настроены более скептически. Впрочем, на рынках сохранится неопределенность относительно действий ФРС, мирового роста и событий в Китае, даже после публикации протоколов. Таким образом, мы рекомендуем держать длинные позиции по USD и JPY и короткие по азиатским и ориентированным на сырьевые товары валютам.»

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ