Вышли: Германия 12:00 Индекс настроений в деловой среде Германии Прогноз: -12.6 Факт: -24.7
Вышли: ЕС 12:00 Индекс настроений в деловой среде Прогноз: -9.2 Факт: -19.4
Вышли: Британия 11:30 Изменение числа заявок по безработицы Прогноз: 4.5K Факт: 18.5K
Вышли: Британия 11:30 Уровень средних зарплат и премий Прогноз: 2.6% Факт: 2.7%

Процентные ставки в Великобритании взлетят до «новой нормы» - 3%

Take-profit.org
Процентные ставки в Великобритании взлетят до «новой нормы» - 3%

Британия находится на грани повышения ставок, так как экономика страны ощутимо восстановилась, с тех пор, как они были снижены до рекордного минимума, 0.5%, в марте 2009.

Профессор Дэвид Майлз, член Комитета по монетарной политике Банка Англии, отмечает, что ставки будут повышены в скором времени и достигнут «новой нормы» - 2.5%-3%.

«Доверие потребителей к экономике – довольно солидное, а финансовая система пришла в норму, поэтому для беспокойства – нет причин.» - утверждает он.

Впрочем, Майлз не называет конкретных сроков повышения, отмечая лишь, что они будут зависеть от экономических показателей.

Низкие процентные ставки стимулируют экономику, так как снижают стоимость займов, что было необходимо после кредитного кризиса 2007-2008.

Однако британская экономика с тех пор восстановилась, а последние данные Национальной службы статистики показали, что она прибавила 2.6% во втором квартале 2015.

Именно по этой причине еще один член Комитета, Кристин Форбс заявила, что центробанк не должен медлить с повышением, иначе экономика рискует лишиться прогресса, сделанного за последние годы.

«Процентные ставки должны быть повышены задолго до того, как инфляция достигнет целевого 2%-ного уровня. Отсрочка может подорвать восстановление, так как в этом случае, повышение будет происходить быстрее, чем ожидалось. Однако, при сегодняшней нулевой инфляции, нет необходимости действовать прежде, чем наступит уверенность, что ее темпы вернутся к 2% в будущие 2 года.»

 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
Morgan Stanley
CHF/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ