Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Прибыль Raiffeisen Bank - снизилась

Take-profit.org
Прибыль Raiffeisen Bank - снизилась

В среду Raiffeisen Bank International заявил, что его чистая прибыль и процентный доход за первое полугодие - снизились, на фоне волатильности восточноевропейских валют и долговых дефолтов в Азии.

Чистая прибыль австрийского банка упала на 16%, до 288 млн евро ($318.4 млн) , за 6-месячный период по июнь, против EUR344 млн годом ранее.

Raiffeisen, предоставляющий банковские услуги в центральной и восточной Европе, сообщил, что чистые резервы на проблемные кредиты выросли на 4%, до EUR592 млн за отчетный период.

Чистый процентный доход снизился на 14%, до EUR1.68 млрд, чему способствовали сокращение процентной маржи, обвалы валют в России и Украине и долговые дефолты в Азии, а также, низкие рыночные ставки в Польше.

Во втором квартале банк отчитался о чистой прибыли в размере EUR204 млн, против ЕUR183 млн годом ранее, тогда как чистый процентный доход упал до EUR862 млн, с EUR975 млн, соответственно.

Raffeisen сохраняет свой прогноз на весь год, отмечая, что резервы на проблемные кредиты останутся высокими, а требования – ниже, чем в прошлом году.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ