Вышли: Британия 11:30 Основной индекс цен потребителей г/г Прогноз: 1.8% Факт: 2.1%
Вышли: Британия 11:30 Индекс закупочных цен производителей м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.5%
Вышли: Британия 11:30 Индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.4% Факт: 2.7%
Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 22.4B Факт: 21.3B

Обвал рынка может начаться уже в четверг

Take-profit.org
Обвал рынка может начаться уже в четверг
Обозреватель Том МакКлеллан утверждает, что рынок может сформировать вершину между 20-м и 26-м августа, и не обещает «быкам» ничего хорошего до конца года.
 
Его аналитическая модель не уточняет, какие масштабы примет этот спад, однако дает понять, что размах «медвежьих» рынков 2007-2009 или 2000-2002 достигнут не будет. Напомним, что S&P 500 тогда потерял 57% и 49%, соответственно.
 
Одним из тревожных сигналов, замеченных МакКлелланом, стало снижение  линии роста/падения, отслеживающей число акций, участвующих в формировании тренда, которое началось 4 месяца назад.
 
Тем временем, S&P 500 почти достиг рекордного максимума 20-го июля. Это говорит о том, что рост индекса поддерживают все меньше акций, что делает его более уязвимым к различным шокам.
 
Одной из причин, говорящих в пользу того, что распродажа может начаться уже на этой неделе, является факт «испарения» ликвидности с рынков, в преддверии повышения  ставок ФРС.
 
Фьючерсы на EURUSD отражают ожидания инвесторов относительно того, какой будет динамика 3-месячных ставок. Коммерческих трейдеров иначе называют  «smart money», так как по их сделкам можно получить понятие о происходящем на наличных рынках, тогда как некоммерческие трейдеры обычно предпочитают спекулировать фьючерсами.
 
«Уже проявились первые признаки нехватки ликвидности в ослаблении линии роста/падения, которая достигла вершины в апреле, и ее динамика, похоже, будет серьезно отличаться от S&P 500, как было в 2000 и 2007,» - продолжает МакКлелан.
 
Свой «медвежий» прогноз он подтверждает рядом других графиков, в числе которых снижение объемов казначейских облигаций и ценных бумаг с ипотечным обеспечением, находящихся в собственности ФРС, после завершения количественного смягчения и высокие уровни налогов, по отношению к ВВП. 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ