Вышли: Япония 01:30 Выступление члена совета директоров BoJ г-на Масаи Прогноз: 0
Вышли: Индонезия 04:00 Годовой ВВП Прогноз: 5.03 % Факт.: 5.02%
Вышли: США 18:00 Речь члена FOMC Джорджа Прогноз: 0
Вышли: Китай 07:07 Норма резервного покрытия Народного банка Китая Прогноз: 0 % Факт.: 12.5%
Вышли: Швеция 08:30 Решение по процентной ставке Прогноз: 0 % Факт.: 0%

Великобритания не будет участвовать в создании постоянного стабфонда ЕС

Take-profit.org
Великобритания не будет участвовать в создании постоянного стабфонда ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудил с президентом США Бараком Обамой взгляды его страны на то, как преодолеть долговой кризис еврозоны, - сообщил канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн.

"Вкратце - нам необходимо всеобъемлющее решение, куда входит изоляция проблемных стран еврозоны, рекапитализация банков Европы и устранение неопределенности в отношении Греции", - сказал он в заявлении для британского парламента.
 
Осборн отметил, что очередной пакет финансовой помощи Греции необходимо предоставить не позже саммита лидеров ЕС в Каннах в начале ноября.
 
"Еврозона должна прийти к четкому решению и придерживаться его. Это решение должно быть основано на строгой и реалистичной оценке происходящего в Греции и на динамике внешнего долга этой страны", - сказал он.
 
Осборн повторил, что странам еврозоны необходимо увеличить объем своего стабилизационного фонда, а также подтвердил, что Великобритания ни в каком виде не будет участвовать в создании постоянного фонда финансовой помощи странам еврозоны. Осборн подтвердил приверженность правительства плану жесткой экономии и заявил, что урегулирование долгового кризиса еврозоны является насущной потребностью. По его словам, оно обеспечит наибольшую стимуляцию британской экономики этой осенью.
 
 
Дарья Марченко, Take-profit.org


CitiBank
CHF/JPY Покупка
Societe Generale
EUR/JPY Продажа
Bank of America
AUD/USD Покупка
Bank of America
AUD/JPY Покупка
Credit Agricole
AUD/USD Покупка