Вышли: Колумбия 15:00 Президентские выборы в Колумбии Прогноз: 0
Вышли: Швейцария 12:00 Речь члена совета управляющих Нацбанка Швейцарии Цурбругга Прогноз: 0
Вышли: ОАЭ 16:05 ВВП (г/г) Прогноз: 0 % Факт.: -6.1%
Вышли: Южная Африка 16:00 Отчет ЮАРБ о денежно-кредитной политике Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Годовой бюджет Прогноз: 0

72% жителей США считают, что страна идет по неправильному пути

Take-profit.org
72% жителей США считают, что страна идет по неправильному пути

Пессимизм американцев относительно экономики углубился, а уверенность в обеих политических партиях уменьшилась: лишь 20% считают, что страна находится на правильном пути.

Согласно национальному опросу Bloomberg, всего 9% жителей США уверены, что экономика не скатится обратно в рецессию. Большинство считает, что цены на жилье в их регионе будут восстанавливаться до докризисных уровней, по меньшей мере, в течение ​​шести лет.
 
Опрос, проведенный с 9 по 12 сентября компанией Selzer & Co., показал, что у американцев нет единого взгляда на будущее страны. С одной стороны, они поддерживают необходимость жестких мер для сокращения дефицита государственного бюджета, в том числе сворачивание программ по социальному обеспечению и повышение налогов для состоятельных граждан. С другой стороны, они протестуют против многих конкретных шагов для сокращения расходов.
 
Тем не менее, общественность пересматривает свое некогда негативное отношение к политически взрывоопасным идеям, таким как исключение из закона о подоходном налоге пункта о снижении процентной ставки при досрочном изъятии ипотечного вклада и повышение возрастного порога для участия в программе "Социальное обеспечение". Большинство теперь поддерживают обе меры, хотя всего девять месяцев назад решительно их отрицали.
 
Послание республиканцев получило резонанс: 57% населения страны считают сокращение налогов и государственных расходов лучшим способом создания рабочих мест. Тем не менее, имидж партии ухудшился, и многие конкретные политические рекомендации Республиканской партии общественность отвергает.
 
 
Дарья Марченко, Take-profit.org