Вышли: Япония 01:30 Выступление члена правления Банка Японии г-на Сузуки Прогноз: 0
Вышли: США 13:00 Симпозиум в Джексон-Хоул Прогноз: 0
Вышли: Швейцария 14:30 Речь председателя Национального банка Швейцарии Джордана Прогноз: 0
Вышли: Еврозона 10:00 Саммит лидеров ЕС Прогноз: 0
Вышли: Кения 14:00 ВВП (кв/кв) Прогноз: 0 % Факт.: -1.1%

ЕС может запретить торговлю российскими акциями

Take-profit.org
ЕС может запретить торговлю российскими акциями

Евросоюз готовится запретить торговлю новыми акциями и облигациями, выпущенными крупнейшими банками России, в рамках очередного пакета санкций, которые могут быть введены в четверг, утверждает Financial Times.

Новые санкции будут более глобальными, чем меры, принятые США на прошлой неделе, которые касались всего двух российских банков: Газпромбанка и Внешэкономбанка.

Совет Еврокомиссии по иностранным делам ранее на этой неделе заявлял, что занимается разработкой целенаправленных мер и планирует предпринять действия относительно доступа на рынки капитала. Предложения будут вынесены на рассмотрение в четверг.

«Совет помнит о предыдущих «обещаниях» Еврокомиссии и готов незамедлительно принять пакет дальнейших ограничительных мер», - заявили его представители во вторник

Детали санкций: Жителям Евросоюза будет запрещено инвестировать облигации, акции и другие «подобные финансовые инструменты» со сроком погашения более чем 90 дней, выпущенные российскими государственными финансовыми организациями.

Также, российским банкам будет запрещено выпускать новые ценные бумаги на европейские рынки.

Реакция рынков: Российский индекс голубых фишек MICEX в четверг снизился на 0.4% до 1,401.42. Ослабились позиции банков. Акции банка «ВТБ» упали на 1.9%, а Сбербанка России – на .1%

 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org


Reuters IFR
GBP/USD Покупка