Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.1% Факт: -0.5%

США на грани краха - откровения главы ФРС Бена Бернанке

Take-profit.org

Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке набрался смелости и высказал всё, что думает о состоянии национальной экономики. Правда, не с ораторской трибуны на совещании чиновников, а из-за стойки местного бара.

По утверждениям источников, глава ФРС во вторник, 2 августа, прибыл в питейное заведение "пьяным в стельку" около 17:30, расположился на барном стуле, употребил несколько бутылок пива и полдюжины стаканов виски и начал громко рассказывать всем присутствующим о том, "в каком ужасно плачевном состоянии находится экономика США, если сказать по правде".

"Шишки из Вашингтона не хотят, чтобы кто-то, кроме них, знал о том, в каком состоянии мы на самом деле оказались", - цитируют источники слова Бернанке. "Государственный долг усугубляется благодаря бесконтрольному потреблению и не сокращается, ставки рефинансирования стремительно растут, и мрачная реальность неизбежного мирового энергетического кризиса, по прогнозам, оставит всю нашу экономику в болоте на поколение вперед".

"И если уж говорить честно, то настоящий уровень безработицы в США на самом деле находится около 16%, а годовые темпы экономического роста - если нам повезет - на уровне 0,7%", - продолжил Бернанке, бурно жестикулируя и чуть не перевернув бокал с пивом. "Но если бы все об этом узнали, это бы разрушило финансовые рынки по всему миру, даже в странах с развивающейся экономикой и самоподдерживающимся ростом".

После 45-минутной обличительной речи о близоруких решениях "этих толстосумов из Конгресса", которые потенциально могут усугубить и без того серьезный дисбаланс бюджета, председатель Федеральной резервной системы купил по рюмке текилы для двух посетителей бара по обе стороны от него, сообщают источники.

Бернанке отметил, что Соединенные Штаты могут принять еще три или четыре дополнительных пакета финансовых стимулов, "но это не будет иметь никакого значения".

Используя пивные бутылки и крендели с солью, чтобы объяснить бармену важность вливания 650 миллиардов долларов в рынок облигаций, пьяный председатель ФРС чуть не упал со стула и вынужден был опереться на человека, сидящего рядом с ним. Другая посетительница бара подтвердила, что Бернанке стоял в двух дюймах от ее лица и брызжа слюной утверждал, что инфляция полностью уничтожит потребительский оптимизм.

"Конечно, мы могли бы сдержать рост долгосрочных процентных ставок и начать программу финансового стимулирования, но мы все же все знаем, что это ни на йоту не изменит ситуацию в производстве, спросе или занятости", - сказал Бернанке, прежде чем бармен попросил его быть потише.

Клиенты в баре сообщили журналистам, что буйный глава ФРС отказался расплачиваться за напитки валютой США, утверждая, что "она ничего не стоит". Свидетели также подтвердили, что под конец вечера Бернанке кинул деньги в музыкальный автомат и пять раз подряд выбрал песню "Money For Nothing" группы Dire Straits.

По материалам Theonion.com

Марченко Дарья
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ