Вышли: Великобритания 16:15 Речь члена Комитета по денежной политике Канлиффа Прогноз: 0
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена совета директоров Банка Японии Катаоки Прогноз: 0
Вышли: Таиланд 03:51 Годовой ВВП Прогноз: 0 % Факт.: 2.4%
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена совета директоров BoJ г-на Масаи Прогноз: 0
Вышли: Индонезия 04:00 Годовой ВВП Прогноз: 5.03 % Факт.: 5.02%

Банк Англии снизил ставки

Take-profit.org
Банк Англии снизил ставки

 Банк Англии снизил ставки, впервые со времен финансового кризиса, предупредив, что коронавирус может сказаться на росте экономики. Марк Карни и другие политические законодатели снизили ставку на 50 б.п. до 0.25%, рекордного минимума. Кроме того, была представлена программа по предоставлению дешевых кредитов.

«Эти меры помогут компаниям удержаться на плаву, а также предотвратят долгосрочный эффект от временного экономического спада», - заявил Карни. Британские акции выросли после выхода этих известий.

ФРС также снизила ставку, а ЕЦБ последует этому примеру в ближайшее время. Марк Карни отметил, что Банк Англии готов принять дальнейшие меры, если будет необходимость.

Центробанк не только осуществил масштабное снижение, как и ФРС, а и предоставил помощь банкам и компаниям, которые могут пострадать от последствий эпидемии. FTSE 100 вырос на 1.6%, а фунт изначально утратил 1.3% против евро, прежде чем компенсировал убыток.

«Удивляет то, что Банк Англии не обозначил дальнейший политический курс», - отмечает Аллан Монкс, экономист JPMorgan, добавив, что ожидает дальнейшего снижения ставок на заседании 26-го марта.

Наталья Волобоева, Take-profit.org


TD Bank
CHF/JPY Продажа
JP Morgan
GBP/CHF Продажа
Nordea
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/USD Продажа