Вышли: США Производственный индекс Прогноз: 0.1 Факт: 4
108.85
+0.45%
0.9986
+0.19%
0.6750
-0.4%
1.2773
+1.16%
1.1026
+0.02%
1.3196
-0.24%

На рынки нефти влияют опасения из-за спроса, а не обстановка на Ближнем Востоке

Take-profit.org
На рынки нефти влияют опасения из-за спроса, а не обстановка на Ближнем Востоке

Мировая торговая напряженность и ее эффект на спрос влияют на рынки больше, чем недавние атаки дронов на производственные мощности Саудовской Аравии, утверждает Хелима Крофт, управляющий директор стратегического подразделения RBC Capital Markets.

«Важным поворотом для рынка в этом году было возобновление торговой войны», – утверждает она.Сегодня утром Brent торговалась на отметке $58.09 за баррель, а West Texas Intermediate – на $52.49.

Эффект, который оказала на цены торговая война, будет непросто компенсировать ОПЕК. За последние 12 месяцев Brent обвалилась с пика, $84 за баррель, из-за опасений в отношении снижения спроса и роста предложения.«Цены пока далеки от целей производителей. Для многих из них точка безубыточности находится на уровне $80», - утверждает Крофт.

«Вопрос в том, будет ли ОПЕК осуществлять более существенное коллективное сокращение производства, и сможет ли Саудовская Аравия добиться от остальных членов картеля соблюдения установленных производственных норм?» - продолжает она.

В прошлом месяце, в результате атаки дронов на производственные мощности Саудовской Аравии, была уничтожена половина производства королевства.

По некоторым данным, к этим атакам приложил руку Иран, который, впрочем, называет эти обвинения беспочвенными.

«В данный момент рынок не учитывает серьезный политический риск на Ближнем Востоке, так как сконцентрирован на спросе», - заключает Крофт.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
CitiBank
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
AUD/NZD Покупка
Deutsche Bank
AUD/CAD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ