Вышли: Великобритания 16:15 Речь члена Комитета по денежной политике Канлиффа Прогноз: 0
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена совета директоров Банка Японии Катаоки Прогноз: 0
Вышли: Таиланд 03:51 Годовой ВВП Прогноз: 0 % Факт.: 2.4%
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена совета директоров BoJ г-на Масаи Прогноз: 0
Вышли: Индонезия 04:00 Годовой ВВП Прогноз: 5.03 % Факт.: 5.02%

Только геополитика может толкнуть США к рецессии

Take-profit.org
Только геополитика может толкнуть США к рецессии

Такого мнения придерживается Стив Шварцман, сооснователь Blackstone Group.Экономические показатели, которые вышли на прошлой неделе, подтвердили, что торговая война с Китаем начинает сказываться на США.

Однако Шварцман утверждает, на долю производственной активности, которая упала до 10-летниго минимума, приходится всего 11% экономики, тогда как более 70% - на потребление, которое остается здоровым.

«В США полная занятость, а безработица находится на отметке 3.5%, минимуме с 1969-го. Дефицит рабочей силы обуславливает рост заработной платы, которую американцы активно тратят», - поясняет он, добавляя, что рецессию могут обусловить, пожалуй, только геополитические факторы.

Потребительские расходы выросли на 0.1% в августе.«Еще 40 лет назад ВВП на душу населения в Китае составлял несколько сотен долларов, тогда как сейчас - $10,000.

Это, быть может, самое большое экономическое чудо в мировой истории», - подчеркивает Шварцман.

Такого успеха стране удалось добиться с высокими тарифами, налогами и закрытыми рынками, а также государственными субсидиями и ограничениями для интеллектуального капитала.

Таким образом, за столом переговоров окажутся три стороны: США, китайские реформаторы и китайские консерваторы, которые будут против каких-либо перемен, заключает он.

Наталья Волобоева, Take-profit.org


JP Morgan
GBP/USD Продажа
JP Morgan
EUR/USD Продажа
MUFG
NZD/USD Продажа
TD Bank
GBP/JPY Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа