Вышли: Великобритания 16:15 Речь члена Комитета по денежной политике Канлиффа Прогноз: 0
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена совета директоров Банка Японии Катаоки Прогноз: 0
Вышли: Таиланд 03:51 Годовой ВВП Прогноз: 0 % Факт.: 2.4%
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена совета директоров BoJ г-на Масаи Прогноз: 0
Вышли: Индонезия 04:00 Годовой ВВП Прогноз: 5.03 % Факт.: 5.02%

ЕЦБ назвал проект Libra «коварным»

Take-profit.org
ЕЦБ назвал проект Libra «коварным»

В понедельник член руководящего совета ЕЦБ Ив Мерш заявил, что надеется, что европейцы не откажутся от безопасности и надежности традиционных платежных систем и каналов, в пользу «коварного» предложения Facebook.

По его словам, Libra – это инициатива тех же людей, которым приходилось оправдываться перед законодателями США и Европы за утечки персональных данных на социальной платформе.

Токены Libra будут выпускаться картелем игроков в сфере финансов, технологий и торговли по интернету, так называемой Libra Association, в которую входят Mastercard, PayPal, eBay  и Uber.

«В таких условиях говорить о децентрализации – глупо, так как Libra будет очень централизированной, а Facebook и партнеры будут действовать как суверенные эмитенты валюты», - продолжает Мерш.

Традиционные валюты централизированы, однако, в отличие от Libra, имеют суверенного эмитента. В то время как корпорации, входящие в ассоциацию Libra, отвечают перед своими акционерами и получат привилегированный доступ к личным данным, который будут монетизировать.

Проект Libra был встречен враждебно регуляторами и политиками, в числе которых министр финансов США Стивен Мнучин и президент Дональд Трамп.

Однако глава Банка Англии Марк Карни считает Libra вероятной альтернативой доллару США, в плане резервной валюты.

Наталья Волобоева, Take-profit.org


JP Morgan
EUR/GBP Покупка
MUFG
GBP/JPY Продажа
TD Bank
USD/CAD Покупка
Standard Chartered
EUR/CHF Продажа
TD Bank
AUD/USD Продажа