Вышли: Еврозона 15:30 Речь представителя ЕЦБ Мерша Прогноз: 0
Вышли: Еврозона 10:00 Экономические прогнозы ЕС Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Отчет по осеннему прогнозу Прогноз: 0
Вышли: Австралия 00:30 Доклад по денежно-кредитной политике РБА Прогноз: 0
Вышли: Филиппины 02:00 ВВП (г/г) Прогноз: 6 % Факт.: 6.2%

Пара фунт-доллар привлекла крупных покупателей

Была ли информация Вам полезна?
Take-profit.org
Пара фунт-доллар привлекла крупных покупателей

Фунт существенно недооценен против доллара, и вероятность «жесткого» Brexit-а ниже, чем ожидает рынок, утверждает UBS Global Wealth Management, рекомендуя валюту к покупке.

Стерлинг утратил более 1.2% против доллара на прошлой неделе и более 4% за 3 месяца по начало сентября, после того, как премьер Борис Джонсон решил приостановить работу Парламента с 12-го сентября по 14-е октября.

У оппозиционеров останется мало времени для организации противостояния против попытки Джонсона вывести страну из ЕС без соглашения 31-го октября.

Премьер неоднократно утверждал, что желает убрать пункт о режиме «бэкстоп» на границе с Северной Ирландией из соглашения с ЕС.

«Стерлинг занял оборонительную позицию против доллара и евро», - отметил Марк Хефеле, инвестиционный директор UBS.

Лидер оппозиции Джереми Корбин готовит закон, который бы заставил Джонсона потребовать новую отсрочку выхода из ЕС, чтобы избежать беспорядочного Brexit-а.

«Фунт крайне недооценен в плане паритета покупательной способности. Мы держим в портфеле позиции по фунту «выше рынка» против доллара», - утверждает Хефеле.

Он уверен, что худшего сценария удастся избежать, однако впереди Британию ждет тернистый путь.Оппозиция нуждается в голосах 6-ти консерваторов, как минимум, чтобы провести свой законопроект через Парламент.

Риски, грозящие фунту, не оканчиваются одобрением законопроекта об отсрочке Brexit-а, так как основные проблемы могут решить только досрочные выборы.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?


Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Покупка
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
TD Bank
EUR/NZD Продажа