Вышли: Еврозона 15:30 Речь представителя ЕЦБ Мерша Прогноз: 0
Вышли: Еврозона 10:00 Экономические прогнозы ЕС Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Отчет по осеннему прогнозу Прогноз: 0
Вышли: Австралия 00:30 Доклад по денежно-кредитной политике РБА Прогноз: 0
Вышли: Филиппины 02:00 ВВП (г/г) Прогноз: 6 % Факт.: 6.2%

EUR/USD будет оставаться в пределах 1.12-1.10

Была ли информация Вам полезна?
Take-profit.org
EUR/USD будет оставаться в пределах 1.12-1.10

Пара евро-доллар торгуется на отметке 1.11, прибавив 0.50% на прошлой неделе.

Пара восстанавливается, после того, как зарегистрировала минимумы на 1.1050.Похоже, что восстановление будет продолжаться и достигнет 1.1200 и выше.

Однако затем пара начнет снижение до минимумов, 1.1050.

Пара будет оставаться в диапазоне в краткосрочной перспективе. Если паре удастся прорвать минимумы 2019-го и паттерн «клин», ожидается снижение до 1.0800 в долгосрочной перспективе.

Прорыв выше июньских максимумов, 1.1412 подтолкнет пару к 1.1750.Прорыв ниже июльских минимумов, 1.1027 продолжит снижение до нижней границы паттерна «падающий клин» и цели на 1.0900.

Базовая инфляция в Еврозоне вырастет до 1.0% с 0.9% в августе, а инфляционные прогнозы, в целом, останутся без изменений на отметке 1.0%.

Инфляция влияет на евро, посредством процентных ставок, которые растут в тандеме с ней.

«Отчет по инфляции потребительских цен, который выйдет в пятницу, привлечет к себе внимание. Инфляционное давление ослабело в последние месяцы, так как экономика сбавила обороты, а инфляционные ожидания также упали. Инвесторы ожидают, что ЕЦБ снизит ставки в сентябре и начнет новый раунд количественного смягчения, считает Мариос Хаджикириакос, аналитик XM.com.

Также выйдет отчет по безработице в Еврозоне за июль, которая достигнет 7.5%.Торговая напряженность между США и Китаем будет в центре внимания в будущие дни.

В начале сентября будут повышены тарифы на 5-10% и введены 25%-ные тарифы на импорт автомобилей.

Дональд Трамп пригрозил повысить тарифы с 25% до 30%, и с 10% до 15% на $300 млрд китайского импорта.

«Даже если показатели будут уверенными, центробанк все равно снизит ставки в следующем месяце, пытаясь защитить экономику США от негативных эффектов со стороны торговой войны», - продолжает Хаджикириакос.

ФРС может снизить ставки в сентябре, чтобы изолировать экономику от угрозы спада, исходящей со стороны торговли, а снижение ставок повлияет на доллар, так как скажется на потоках капитала.

пятницу также выйдут отчеты по затратам на личное потребление и расходам.Первый показатель – главная ориентировка ФРС по инфляции.

В июле он может прибавить 0.2% за месяц и 1.6% - за год.

Затраты на личное потребление (PCE) влияют на ожидания по ставкам, что имеет значение, принимая во внимание дебаты относительно масштабов снижения ставок ФРС в сентябре.

Если PCE не оправдает ожидания, рынки будут надеяться на более масштабное снижение ФРС, в результате чего просядет доллар.

Личные расходы, как и потребительские настроения должны показать уверенную динамику на следующей неделе, подтвердив, что американцы продолжают свободно тратить деньги.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?


Morgan Stanley
NZD/CAD Покупка
CitiBank
AUD/USD Покупка
JP Morgan
CAD/JPY Покупка
BNP Paribas
EUR/JPY Продажа
Morgan Stanley
AUD/JPY Покупка