Вышли: США Продажи новых домов Прогноз: 645 K Факт: 635K
105.36
-0.99%
0.9744
-0.93%
0.6748
-0.13%
1.2274
+0.2%
1.1141
+0.54%
1.3306
+0.09%

Аналитики ожидают роста доллара против евро

Take-profit.org
Аналитики ожидают роста доллара против евро

Евро потерпел распродажу в начале недели, так как доллар восстановил потери. Аналитики Nordea Markets, Westpac и TD Securities утверждают, что единая валюта может просесть еще больше в будущие недели и месяцы.

Евро слабел, так как политическая неопределенность в Европе вновь вышла на первый план. К концу октября ожидаются выборы в Италии, тогда как 31-го октября истекает срок для Brexit-а.

«Перспективы роста остаются ключевым двигателем для валюты, тогда как торговая война усугубляет этот эффект. ЕЦБ, более вероятно, навредит экономике региона, чем простимулирует ее. Мы сохраняем короткие позиции по EURUSD», - говорит Марк МакКормик, валютный стратег TD Securities, устанавливая цель на 1.1010.

«В Италии Сальвини созвал новые выборы 23-го октября. Если «Лига» получит 40%, она будет править в большинстве, тогда как в противном случае, будет сформирована правая коалиция, которая может занять более жесткую позицию в отношении ЕС», - говорит Андреас Стено Ларсен, стратег Nordea Markets, добавляя, что держит короткие позиции по EURUSD с целью на 1.0975.

Опережающие индикаторы ожиданий по росту ВВП США снизились, однако незначительно. Индекс «экономических сюрпризов» остается в пределах обычного паттерна и, похоже, сформировал «дно» этим летом.

Осенью картина традиционно становится более оптимистичной, продолжает Ларсен.«Торговый конфликт между США и Китаем оказал масштабный эффект на открытую европейскую экономику, в отличие от более изолированной американской», - говорит Эллиот Кларк, аналитик Westpac.

Даже после 3-х снижений ставок ФРС до 1.375% в декабре, казначейские облигации будут оставаться высокодоходным безопасным активом, поддерживая доллар, добавляет он.

Ранее аналитики утверждали, что снижение ставок ослабит доллар, а пара евро-доллар вырастет. Однако планы ЕЦБ по снижению ставок заставили аналитиков пересмотреть прогнозы.

В пятницу Народный банк Китая установил ориентировочный курс для юаня на отметке 7.1136, а в понедельник – на 7.0211. Этот шаг был расценен как попытка компенсировать 10%-ные тарифы США, которые вступят в силу 1-го сентября.

«Принимая во внимание вышесказанное, мы ожидаем ослабления евро до USD1.08 к концу 2019-го, которое останется в силе до середины 2020-го. Даже после восстановления единой валюты, ожидается незначительный ее рост, так как инфляция остается ниже цели, а рост экономики Еврозоны – не превышает тренд.

К концу 2020-го евро достигнет USD1.11», - заключает Кларк.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ