Вышли: США 17:00 Выступление президента США Трампа Прогноз: 0
Вышли: Еврозона 08:10 Речь представителя ЕЦБ Мерша Прогноз: 0
Вышли: Швейцария 17:30 Речь члена совета управляющих Нацбанка Швейцарии Мехлер Прогноз: 0
Вышли: Еврозона 10:00 Экономические прогнозы ЕС Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Отчет по осеннему прогнозу Прогноз: 0

Ставка ФРС может вернуться к 0%

Была ли информация Вам полезна?
Take-profit.org
Ставка ФРС может вернуться к 0%

Экономисты ожидают, что до конца года могут произойти три снижения ставок, а также еще несколько в 2020-м, пока не станет ясно, что угроза рецессии для США миновала.

«Замедление темпов роста экономики и рост рисков заставят ФРС продолжить снижение ставок», - считает экономист UBS Сет Карпентер.

По его мнению, ставка будет снижена в сентябре и в декабре 2019-го, тогда как в марте 2020-го последует новое снижение, что, в общей сложности, составит 100 б.п.

Ставки окажутся в диапазоне 1-1.25%.Morgan Stanley ожидает снижения в сентябре и октябре 2019-го и еще 4-х снижений в 2020-м, которые приведут ставку к 0%.

Снижение будет осуществляться на 25 б.п. за раз, однако нельзя исключать и большие масштабы, если политические законодатели увидят в этом необходимость.

28% корпораций утверждают, что взаимные тарифы США и Китая повлияли на показатели за второй квартал, что на 41% больше, чем в первом квартале.

Bank of America Merrill Lynch ожидает начала рецессии в США в следующие 12 месяцев с вероятностью 1 к 3, что совпадает с данными рецессионного индикатора ФРБ Нью-Йорка.

Morgan Stanley прогнозирует, что ФРС может снизить номинальные ставки ниже нуля, если экономическая обстановка резко ухудшится.

Более агрессивная политика ФРС поможет убедить инвесторов, что обстановка держится под контролем. В этом случае, дальнейшее смягчение будет менее значительным.

Кроме того, в этом случае вырастут инфляционные ожидания. Однако, основываясь на экономических прогнозах, можно сделать вывод, что ФРС сегодня вовсе не занимает агрессивную позицию, смягчая монетарную политику так же постепенно, как и ужесточала ее.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?


Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Credit Agricole
GBP/USD Покупка
Bank of America
GBP/USD Покупка
TD Bank
AUD/NZD Покупка
Bank of America
AUD/JPY Покупка